描写春天的作文500字
暂别银白的雪季,又见春天,暖色的春天。
不似冬季一成不变的孤寂,春天是万物复苏的温馨,如一束暖流划过心底,留下浅浅的痕迹。粉色的桃花,灼灼其华;嫩绿的垂柳,风过轻扬;清澈的溪水,缓缓流淌,无不显示着春天的生机,五彩缤纷,还有一群群聚在一起的小动物,蹦蹦跳跳、手舞足蹈,像是在讨论遗失的冬季,又或是迎新来的春天。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,白居易在江边看日出,又见春天的别样。我见到春天,是在发了芽的柳枝上;是在开了花的桃树上;是在解了冻的小河上,是在睡醒了的生灵上;暂别冬季,又见春天。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”韩愈用自己独特的理解,在笔下叙述出初春小雨的诗句,让人耳目一新。对春,便又多了一份理解,一份神秘。
春天是温暖的,是雪后的一抹阳光,驱散了所有的寒冷与黑暗,让人不禁卸下所有的防备,去闲眼享受这一抹温暖。我喜欢这种冬季严寒里没有的暖暖的感觉,就像度过夏日之后喜欢秋天新人心脾的凉爽,像一段过渡,总好过极端。
雪后的阳光里,细雨纷纷的江南畔过,雨过天晴的彩虹里。
又见春天,是一种温暖。
我想要一座房子,面朝大海,春暖花开,米虫一样的生活。心情好的时候,就笑的像阳光一样灿烂;心情不好的时候就坐在台阶上,望着望不到的遥远,也傻傻的笑,不知哪般,却也不再烦恼。于是——
又见春天,是一种平和。
回想着,感受着,记录着,此时此刻,又见春天!