描写春天的作文500字
不经意间,那边山峰上的冰雪已经融化;不经意间,小草已经从地里冒出新芽;不经意间,公园里的花儿、朵儿们已经开始争先开放。是啊!在你不经意间春天已经到来了。
你瞧那一朵朵、一串串娇美的迎春花正慵懒地趴在墙头,张着喇叭似的脸儿,仿佛是一个顽皮的孩子,几分活泼,几分可爱,那团团艳美的花朵儿,可不是一首绚烂了整个春天的乐章?
你再瞧那一枝枝盘绕在半山间的那一抹淡紫、轻粉的杜鹃,悄悄地扮上了红妆,像一位待嫁的娇羞新娘,满目送情,掩齿轻笑地无声的诠释着春天的美丽,为春天增添了许多生动的亮丽。
春天的独特风情,引来了一只只的盛装而出的彩蝶,你追我赶的围绕在花丛中翩翩起舞,向春天毫无吝啬地炫耀着自己的美丽,哦!他们可是那传说中美丽的精灵?
随着春天的到来,春风这支神奇的笔也开始蘸水研磨,装点春天的美丽。远处的山,青葱如黛;清澈的水,如天空般湛蓝;美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。春风总是不须太多的丹青笔墨,便能勾勒出一个春天。因为春天就这么简单。总是在我们不经意的时候,悄然而至!
一阵微风,剪出青翠欲滴的柳丝,低垂着的柔美,无尽恬静;碧蓝的天空,映照了那一池湖水,飘溢着阳光的温和。此时的你一定在清风与春光中,走在田野里,把春天的花冠,戴在头上。相信你的心情一定是美美的;播撒一串童年欢笑,轻踏一路春天的芳香,深情吟颂春天的诗歌,装订一页鸟语花香的赞歌。还有什么比这个更为有意思的呢?来吧让我们大声欢呼起来吧!和那些可爱的燕子、娇羞的花儿、、柔和的春风、花丛中的小精灵一起大喊:“春天来了,美丽的春天到来了!”
春,是一幅渲染情趣的彩色图片!春,我们不曾预约,因为她时刻在我们身边,在我们的心中!春,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇!