描写春天的作文400字
金寨的春真的来了,和煦的春风充满着柔情,沥沥的小雨醉人而缠绵,芬香的花儿怀裹着希望,俏皮的小鸟欢快地歌唱;徜徉其间,似在画中,不觉让人潮澎湃,感慨万千。
金寨的春最柔情的要数她的风。和煦的春风向着阳光,驾着祥云,姗姗而来,她化作慈母,轻抚大地,抚摸着孩子的脸颊;她化作少女,拂过柳枝,亲吻着那些嫩芽;她化作天使,飘过了翠绿的田野,留下了点点翠光。沐浴在春风中,轻轻地睁开双眸,任春风肆意地拨动着眼眉,心也跟着风儿一起跳动,于是金寨的春意就这样一点一点的荡漾开来。
金寨的春最醉人的要数她的雨。沥沥的小雨化作勤劳的老人,把山里田间装扮的格外清秀,把酣睡的种子叫醒,让花草充满欢喜,最后她微笑地和着春风,渐渐地贴近大地,消融在这柔软的泥土里。“滴答—滴答”,似在歌唱、似在吟诗、似在诉说一段缠绵的爱情故事……
金寨的春最芬香的要数她的花。春日迟迟,卉木萋萋,山间、路边、溪旁、岩上,一簇簇、一丛丛、一片片开满了花儿,有映山红的温婉、兰花的淡雅、桃花的芳菲……仿佛一群穿着花裙的姑娘,在这广阔的舞台上争奇斗艳,各显神韵。
金寨的春最活泼的要数她的鸟。春鸟叫春声,苍穹下,调皮的小麻雀、高贵的燕子、机警的喜鹊……常常此起彼伏地演奏着美妙的乐曲,它们婉转而美妙的歌喉随着春风在山里林间回荡。
金寨的春正深情款款地向你我走来,亲爱的朋友们,何不放下工作,告别城市的喧哗,与我一起走进金寨,与这春天来场浪漫的邂逅,光着脚,踏着春泥,走到一棵开满花的树下,恰好阳光斑斓。