描写春天的作文400字
"滴滴答答"春雨轻轻敲打着窗户,为窗户留下点点泪痕。窗外的世界朦胧而又美丽,到处可以见到春姑娘留下的足迹。
春雨依旧亲吻着大地,校园里走过形形色色的同学。有举伞漫步的女生,有匆忙躲雨的男生,还有调皮的孩子踏着地上的水洼溅起片片好看的水珠,快乐的笑容他们脸上漫开,清脆的笑声随即传来,地上留下了一串串小巧的脚印。这是春天的声音,是春天的足迹,充满了青春的奥妙。
春雨渐渐停了,校园的角落里,几株小花在风中轻轻摇曳,晃着几滴小水珠,悄悄伸了个懒腰,静静地耐心地等待太阳公公的出现,好让它拥抱阳光,拥抱温暖,在柔和的阳光里,小绿芽终于在湿润土壤中破土而出,不停地吮吸这更多的阳光。这颗绿芽在渐渐地成长,这是春天的足迹,充满勃发的生机。
天晴了,闪闪的阳光无私地洒向大地。天空是一片静静的蓝,浅浅的,像一瓢清水。一群大雁从北方飞来,它们变换着各种队形,像是在跳空中芭蕾,极其美丽!这群可爱的大雁在空中划过一道道美丽的弧线,这是春天的足迹。
春天的到来给校园抹上一层亮丽的颜色,是校园的每个角落到处充满生机与希望。教室里,是阵阵响亮的朗读声,好友“沙沙,沙沙”的笔与纸之间的摩擦声;操场上,是轻巧快速的脚步声与低沉的喘息声;角落里,是花儿的努力伸展悄然绽放的声音……
春天的到来,是希望的到来,是春姑娘给大自然的无限生机,它告诉我们:要带着希望前进。