描写春天的作文400字
当暖暖的微风拂过我的脸,我感觉春天来了。
我抬头看天。天空变得蓝湛湛的,还飘着几朵白花花的云儿,犹如蓝花布上绣着白花纹,十分地清爽。阳光照在身上暖洋洋的,就像妈妈的拥抱一样。不时还会下几场小雨,淅淅沥沥的,连着好几天,就像一个多愁善感的姑娘在述说她美丽动人的故事。小鸟有的在空中欢乐地飞来飞去,有的站在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,似乎想要急切地告诉你“春天已经来了!”
我走进公园。柳枝不知什么时候发出了新芽,嫩绿嫩绿的,微风吹来,就像一颗颗绿色的小星星在闪烁。迎春花透着金黄的小脸蛋,一团团,一簇簇,竞相开放,她们估计是最热爱春天的一群花仙子了。小河里的水变得又绿又清,倒映着婀娜的柳树、美丽的迎春花,就像一幅动人的水粉画。三五成群的鱼儿在水中欢乐地游来游去,一会儿吐个泡泡,一会儿“砰”地跳出水面,似乎很想告诉大家它也是画中的主角。河边的草地上,小草争先恐后地从泥土里探出头来,伸了伸懒腰,大口大口地呼吸着新鲜的空气。远远望去,绿茵茵的,好大一片。老人们悠闲地晒着太阳,小朋友在欢快地跳着、笑着、叫着,到处都是一片生机勃勃的景象。
春天来了,天空是那么地蓝,草地那么地绿,大家的心情是那么地好。我爱这美丽的春天。