描写春天的作文500字
在这个漫无尽头的世界里,每个人都是渺小而迷茫的。就好似宇宙里的一粒尘埃,若不努力,就随风飞逝;焕发光芒,才会出人头地。在这春光潋滟的日子里,携着希望,怀抱梦想,从春天出发。
“一年之计在于春。”春天是一年的开始,是新的希望。花儿在春天努力绽放,小草在春天努力成长,小树在春天努力扎根……那我们为何不在春天突破一下自己呢?万物都是那样生机勃勃,相比之下,我知道自己已经差太多……别人的眼里春天是努力拼搏,而我的眼里……春天却在犯“春困”。今天的事情却总是想着明天做,到了明天又在懊悔为什么自己昨天不多努力一点儿。明知道自己会后悔却因为眼前的“快乐”而迷失自己。
20xx年,是新的开始,我也想迎着春风迎来一个新的自己,回想自己的以前,虽没有放纵,却也没有努力多少,看到学霸们无时无刻不在努力奋斗,而自己却在“学酥”的位置上久立不倒。别人的光鲜亮丽我看在眼里,却没有看到别人在背后的努力。没有自控力的我,对于有吸引力的事物只会顾一时的冲动……说起自己的缺点,可能我都知道,经常会有想要改正的冲动,最终却以无法坚持而告终。
从春天出发,我不会再立下多大的目标,我只想给自己定一个小目标,再一点点地去努力。我相信,即使收效甚微,只要坚持不懈,也可以积攒力量。
从春天出发,奔向夏天,看着秋天,想着冬天。春天,象征着生命,有生命就会有希望。春天,就是一个希望。从春天出发,一步步前进。我相信,在冬天回首时,一定会被自己走过的漫漫长路所感动。