描写春天的作文800字
成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——冰心
虽已到春天,可我们学校依旧跑步。狂风依旧吹卷着,丝毫没有甘休的意思。
“一!二!三!四!……”喇叭里传来一阵阵有力的呐喊声,我们正匀速前进。呼吸跟着那声音,步伐随着那节奏,我们在这片操场上挥霍着汗水。整齐的队伍移动着。
一圈跑完了。我们都已经有些累了,呼吸也跟不上那节拍了,队形也渐渐由整整齐齐到七零八散,那个队后面几个人慢了下来,又或是这一队前面的人跑不动了,我们一个个都一直在喘着气,努力调整呼吸,不希望自己落后。我们好像每个人的脚上都系了几块石头,随着时间的推移,越来越重。
我也累了。将近跑完第二圈的四分之一时,就有女生跑不动,而渐渐落在了后面。我的腿已经酸了,再看看人渐渐稀少的队伍,我突然有点想放弃了。可就在这时,我想到了你——我的偶像!
你,一个原本十分普通的人,因为一次偶然,你出道了。一路走来,你受到多少人的指责,说你不务正业;又受到多少人的反对,说你选错了道路。可你都抗住了。你也用自己日复一日,年复一年的努力,让他们由讨厌你变成了赞扬你。你那幼小的心灵曾受到多少的委屈啊,一天练歌练舞就耗费了你大量的精力,外加还要抓好自己的学习,一天24小时怎么够呢?可你都默默地坚持下来了。你因为练习一字马而疼得掩面痛哭过;你因某个动作不熟练而练上千百遍过……你撒过的汗水,是难于计算的。而在这样累的日子里,你从没说过放弃,而是咬牙坚持了6年!当别的孩子都因为太辛苦而离开公司时,你也未曾为之动摇,这就注定了你是一个不平凡的人。
“台上一分钟,台下十年功”啊。还记得,6年前的你曾希望能办一个几十人的演唱会,而现在,你也早已完成比这人数多的多的演唱会。而你今年的心愿则是希望20xx年的你不让20xx年的你失望,相信你也一定会做到。你是那么热爱拼搏,这也使你不断得前进,前进,前进……
想到这儿,我变不好意思再说放弃了,比我累的人太多了,我这算什么呀?我又打起了精神,向前跑去。一抹阳光从云缝中倾泻下来,我笑了,因为我看到了离那阳光不远的地方就是终点……
还记得你说过:“成功者不是没有过失败,而是没有过放弃。”你的这句话我会一直当做我的座右铭,激励我不断前进!
是啊,哪里来的一夜成名,只有百炼成钢啊!我会一直把你当做我成长的楷模,不断前进的!