描写春天的作文800字
盼望着,盼望着,韶光艳阳,东风徐来,春天的脚步果然逼近了。
我与春游踏青的六(2)班同学熙熙攘攘地沿着“淡妆浓抹总相宜”的西子湖边,直奔曲院风荷。一到令人陶醉的曲院风荷,我们就被浓浓的春意包围了。万紫千红、桃红柳绿使我们倍感春天的妩媚动人。来到了友好公园,我们就看到了许许多多的游客都坐在墨绿的草地上,有的看报、有的聊天、有的打牌……,大家尽情沐浴着春日里温暖的阳光。我们几个女同学找了一块干净的地方坐了下来,虽然草坪上仍是凉丝丝的,但毕竟“吹面不寒杨柳风”……。
坐不了多久,我的“醉眼”就情不自禁地被诱人春色勾引走了。我手拿数码相机,沿着通幽曲径开始四处“留春”。整个曲院风荷都布满了春天的足迹,我沉浸在这一片鸟语花香的湖光春色之中。我漫步曲桥沿着石级穿过画阁进入花丛,沿途两旁都是参天古木和异草奇花。大树,已变得茂盛,恢复了往日的生机。才几棵大树,就已牢牢地遮住了头顶上的天空,只有几缕阳光从树叶缝里直射下来,洒落在草丛中。花草,散发着芬芳,展现了娇姿……。我贪婪地大口大口吸着新鲜馨香的空气,顿时感到心旷神怡。路边的草丛里,有一种白紫相间的小花儿,可爱极了。在微风轻轻抚摸下,像一群扇着翅膀翩翩起舞的蝴蝶。
有一种植物非常美丽,一条一条的,上面布满白色的小花,一簇又一簇,好像什么动物的触角。而那几棵桃树,更是粉嫩嫩的,娇小可爱生机勃发,美得没话说,让我有种流连忘返的亲切感觉。我的相机按不尽画中之画,我像哥伦布发现新大陆似的兴奋。这仿佛是一片世外桃源。静静的水面上,独立着许多“小岛”,好像能站十几个人的样子,上面长着茂盛的大树,水面都被映绿了。斜方,有一座拱形石桥静卧在水面上,上面游人倒映在湖水里来回走动……,几只可爱的小鸟展现舞姿叽叽喳喳地唱着闹春曲,从水面上一跃而过。
我跟着同学们的欢声笑语来到了最明媚的------西湖边。西湖在斜阳映射下,浮现出一片片跳跃的金色鳞波,仿佛是春姑娘洒落下的万片碎金。水,静静流淌着。湖面上船娘们划着几只满载游客的小船,轻轻滑过。岸边的柳枝又细又长,枝尖浸在水中柔和地划起湖面,逗得乐坏了的小鱼儿团团打转。耳边传来船桨撩起湖水的潺潺水声,仿佛春意浓浓的湖水已经流入心田。
生在美丽的人间天堂是何等的幸福啊,今天,我能与和谐的杭州一起拥抱奼紫嫣红的春天,更是三生有幸!