描写春天的作文400字
冬姑娘已经收回了银色的衣裳,不知不觉地离开了人间;春姑娘提着满满一篮子绿色的种子,迈着轻盈的步子来到了人间。
走出门,就与春风撞了个满怀,早晨,好清爽!
我来到小河边,潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦哗啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风地吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满了枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中一颗,和柳枝一起荡着秋千。“好个婀娜多姿的垂柳啊!”我不禁赞叹道。柳树仿佛听懂了我的话,立马害羞地低下头,轻声说道:“过奖啦。”
我又兴奋地来到草地上。我静静地躺着,望着碧空如洗的天空,心里仿佛有说不完的话要对春姐姐说:“你怎么现在才来啊?为什么你一来,小树就长出嫩芽?小草就变绿......”忽然,一只燕子闯入我的视线,打断了我的想入非非。燕子和几朵云互相追逐着,一阵风抚过我的脸颊,吹起我的几缕发丝,燕子顺着风朝我飞来,直至落在地上,一看,原来是断了线的风筝啊。“风筝啊,风筝,你挣脱了束缚,就是为了偷听我与春的对话吗?或者说,这是个意外的收获?”我不禁对着风筝喃喃道。
我拿着风筝,走在山间的林荫小道上,静静地任由风抚过我的脸庞,享受着这份宁静,看着这一切,忽然我醒悟了,春天原来是这样丰富多彩的啊,是这样充满活力的季节啊!