描写春天的作文400字
走过炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,春天无声无息的到来了。踩着不变的步伐,它给大地扑上了一件绿色的衣裳,大地瞬间变得春树葱茏,春草繁茂,给大地别样的感觉。
冰雪融化,草木萌发,各种花次第开放,花儿发出入肺的清香。花下成千成百的密峰在闹着,彩色斑斓的蝴蝶飞来飞去,好一派蝶舞蜂喧的迷人景色啊!
诗人白居易说过:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。的确,春天的景色多姿多彩。
水塘边,睡了一整冬的青蛙跳进水里,畅游着,嬉戏着。桃花,杏花争奇斗艳。飞往北方的燕子飞回来了,自由自在地在蓝天白云上飞翔,构成了一幅美丽的画卷。
四周都是绿的,也许是春风唤醒的吧!连竹叶也在“刷刷”作响。竹笋也不甘寂寞,想出来透透新鲜的空气,剥去了那层层替叠的外衣,一股冲破黑暗的力量遍布了它的全身。
春天最好不过的就是去踏青,山野上,杜鹃花含苞欲放,或是开的绚丽多彩,红得想火,白的像雪,粉得像霞。为春天添上了一笔生机。
踏上小路去看那带着露珠的花,那云彩落下的泪,清晨的鸟叫声,轻轻地落到小花上,滴到小草上,抚过石头的背,静静倾听,听着春姑娘在歌唱,感受春天的美好,抛开所有的事情,用耳倾听,用眼观察,用心体会,因为春天很真的很美好。
坚实的泥土不再沉默,农民伯伯们的耙犁,在它的身上谱出一曲曲劳动的乐章。所有的动植物都在和春姑娘舞动着,它们在享受,享受那春天别样的感觉。
走进春天,春天是一幅有声的画;春天是一首动听的歌;春天,它永远让我铭记于心里。