描写春天的作文500字
隆冬已过,大地归春,地上开始冒出绿芽,使你百思不得其解——春天到底是什么职业呢?
春天是一位心灵手巧的裁缝,他给燕子量身定制了一套燕尾服,燕子穿上这套燕尾服,高兴得“叽叽喳喳,叽叽喳喳”地叫了起来,还洋洋得意地飞了起来,神气地向大家炫耀自己的帅气;他还给了花朵彩虹装,花朵添上彩虹装后,喜气洋洋的向大家展示自己的身姿。
春天也是一个小小的魔术师,他手中的魔杖一挥,小草就苏醒了过来,打了个哈欠,伸了个懒腰,从土地里慢慢地探出头来,来观赏这个全新的世界。他把手中的魔杖朝空中一扔,呆在天空中的云朵立刻来了场走秀,一只小兔出现在了空中,它在快速的向前奔跑,跑着跑着,它的耳朵贴到了头里,头开始边尖了,另一端则越来越圆。不一会儿它就变成了一个冰激凌。这时,所有的小孩子都向天空看去,流着口水,小眼睛贪婪的盯着那朵云,还时不时往天上跳,向窗下看去,找不到一个没有对着天空流口水的小孩。他往竹林一挥魔杖,竹林立刻抽出嫩绿的小芽儿,笋芽们也迫不及待争先恐后地破土而出,来看外面的奇妙世界。
春天还是一个画家,他“搜搜”几笔,油菜花就开花了,他一身金黄,在油菜花田郦,就像一片金色的海洋,一阵微风吹过,它就像大海一样泛着微波,此起彼伏,十分壮观。春天给梨树画上朵朵清新的白花,给他的褐色皮肤装上了白色花朵。
这就是春天,虽说春天是裁缝,是画家,是魔术师,。其实它什么也不是,但是,它就是唤醒万物的春天。