描写春天的作文400字
当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上,当一枝枝翠绿的柳条又一次映入你的眼帘,你是否觉得春天已经向我们走来?
你瞧,公园里好一派春意盎然、万象更新的景致!阳春三月,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。柳叶轻轻拂着潺潺的小河,远远望去就像一道绿色的门帘。清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带,倒映着绿树,成了一块碧玉。当微风吹过来时,河面上泛起的层层微波相互追逐、嬉笑。
快看!一朵朵春花绽开笑脸,争奇斗艳。她们伸伸懒腰生在镜边,装扮着自己。个个打扮得花技招展,艳丽多姿,那琼花白里透绿,好像是玉石雕成的,香味沁人,就像一个穿着白衣的仙女。那高贵典雅的牡丹更是令人陶醉:有的像莲花,有的像绣球,有的艳如红霞,有的白如瑞雪。水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花次俊美,十分引人注目。
其实春天刚到,小草就钻出肥沃的土地,脱去旧衣衫,换上了翠绿的外套,露出一张张笑脸,打量着大千世界。它们婷婷搏动,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。呵!那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,很是好看。如果这草绿花红的美景里,没有了动物点缀,那么就太可惜了!但恰恰相反,蝴蝶煽动着美丽的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻地飘舞。
春风解人意,它吹进了我的心田,滋润了我幼小的心灵。遍地瓜果的秋色固然迷人,但我更爱春天的公园。