描写春天的作文400字
春天来了,到处都是生机勃勃的,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。我们的校园也不例外,让我带大家去参观我们春天的校园吧!
一进校门就看见了一个影壁,上面写着“幸福人生,从这里起航。”影壁周围种满了各种各样美丽的花。影壁后面有着四棵粗壮而又美丽的大树,有两棵树叫大叶榕,有两棵叫印度橡胶榕。大叶榕抽出新的枝芽,嫩绿的枝条随风舞动,好像在给春天伴舞似的。远远看去,四棵粗壮的大树就像四个英勇的士兵在守护着我们的校园。
现在让我带大家来看看校园的西面有什么美丽的景色。这里种着各式各样的鲜艳的花:粉红的,大红的,紫色的,雪白的,竞相开放,争奇斗艳;天桥上的米兰花更是把天桥装扮成一条雪白雪白的随风飘荡的丝带。大家往北面看看,这里有两棵落叶榕和三颗龙眼树,顽皮的小燕子在龙眼树上跳来跳去,还唱着歌儿呢!春风吹拂着操场边上的落叶榕,树叶随风翩翩起舞,同时,嫩绿的小树叶也纷纷落下,落下来的叶子像一块绿色地毯铺在地上,美丽极了,我觉得比日本的樱花还美上好几十倍呢!人置身其中,就像一场绿色的雪落在自己的身上,真的很诗情画意啊!一会儿,风停了,树叶停止了舞蹈,静静地站在那,聆听同学们朗朗书声,真是一种美妙的享受。
在天桥的旁边,种着一棵高大的木棉树,有五层楼这么高呢。此时,木棉花开满枝头,红得像一团团火焰,只见花,不见叶,点缀着我们的校园。
我们春天的校园真是多姿多彩啊!