描写春天的作文400字
春天的早晨多美啊!公园里的树叶上,刚探出头来的小草上花上都盛满了晶莹的露珠。仿佛它是想把世界一切美丽的地方都用倒映的方法记录下来,等到秋天时也可以再翻开来看看。
还有许多不知名的小野花也争先恐后的盛开了。他们的许多兄弟姐妹围在一起,使翠绿的草坪上春意盎然。虽然它没有玫瑰这么美丽,也没有茉莉的芬芳。但是五颜六色成群的花也很好看,简直是一丝丝的彩虹落到了地上。
你瞧!那红的如火的是杏花,白的如雪的是梨花,粉的像小朋友的脸蛋是桃花,那白中带紫的“蝴蝶结”是玉兰花。
那片大草地上的人们充满着微笑是多么欢乐啊!天空上飞满了红的,蓝的,黄的,紫的等等颜色的风筝,形状各式各样,有小鸟,还有飞机呢!天上的风筝仿佛笑了,孩子们也充满了欢笑,仿佛整片大地都露出微笑。大人们坐在草地旁的凉亭椅子上,看着快乐的孩子们,嘴角也露出了微笑。我仿佛听见天在说:“孩子们,春天到了,祝你们玩得开心,永远快乐!”
还有湖两旁的柳树,刚刚抽出嫩芽的柳条在风中摇摆,展现风姿。变得柔美了,好像小朋友那头亮丽的长发。
在每个人的心中,都有属于自己的春天。关于春天,诗人名家有过太多的描绘。在我眼里,春天简直就是一本活生生的书,让人百嚼不厌,翻阅不够。它以艳丽的插图,隽永的语句,多变的。