描写春天的作文400字
一年四季,有绿树成荫的夏天,层林尽染的秋天,银装素裹的冬天,各具特色。但我独爱那万紫千红的春天,她美的像个梦,一个令人迷离的梦……
就算她是梦吧,那也太过美丽了。看,道路两旁的花开了,一朵朵嫩黄的小花镶嵌在枯枝间,那是春的使者——迎春花。它们有时凑在一起,像一团毛球,有时又一丛丛连在一起,像一条黄色的绸带,轻轻飘飘,不停告诉人们春天到来的消息。
春雨是最多情的,在雨下赏花也确有一番风景。看着那粉嫩的樱花随雨飘落,落到树下的绿草地上,与那绿草编织成一张柔软的毛毯,这是世界上最美的毛毯吧。我看着它,这样想着,“落英伴雨春草香,花落人家蜂满丛”的诗句也有感而发,脱口而出。
雨渐渐停了,我收起伞,走向了大树,细细观察着——雨珠正顺着叶脉流到地上,奏出“嘀嗒嘀嗒”的乐曲,本就嫩绿的树叶被冲刷的更加有光泽,显得生机勃勃,活力四射。
一阵春风吹过,树叶上的雨滴被吹落了,“噼里啪啦”的打向地面,就像一首乐曲突然到了高潮。咦,似乎有什么东西划过我的脸庞,低头细看,哦,原来是一片柳叶啊。顺着柳叶的方向望去——不知何时,道路尽头竟然多了两排柳树。我迫不及待跑过去,抬头仔细观赏,柳树已经吐出了新芽,喝饱了雨水之后,甚至已经有了柳叶的雏形,并随风跳着优美的舞蹈,时断时续,似乎从地面的水洼中欣赏着自己美丽的倒影。
我欣赏着,赞叹着,沉醉着,不知不觉已到了黄昏。落日的余晖落下,我只得遗憾的踏上了归程,只恨自己没有办法将这春色尽收囊中。如果这是一场梦,真希望它永远不要醒来……