描写春天的作文500字
昨天看完了《四季里的春天》这本书,心里有很多感慨。
当我翻开第一页的时候,我就仿佛来到了另一个奇妙的世界。这里有花,有草,有野菜,还有可爱的小昆虫,它们调皮可爱,新鲜活泼。
其实小时候我也喜欢同花草为伙,与昆虫结伴。我会用小花做喇叭,树叶做琴,狗尾巴草做戒指,柳枝条编帽子……蜻蜓比较难抓,偶尔扑蝶,蝉一般够不着。家里通常会遇到七星瓢虫、臭虫,会飞的“姨生公”、飞蛾,围着白炽灯飞舞的大水飞蚁,在外婆家发现的蟋蟀,在纸盒里吐丝成茧的蚕,还有一些不知名的甲虫。有些可爱,有些可怕,有些神秘。抓到的小昆虫一般放在火柴盒里,还要弄个小孔透气。
总之玩的方式五花八门。看完这本书我才发现,野菜也是极有趣的,它们都是坐莲式的,有的是用一根茎牵在一起,有的是零零散散的一小棵,很不合群,有的上面布满了绒毛,摸上去很舒服,有的凉冰冰的,摸上去滑滑的。
大自然是一幅美丽的动画,是一串优美的文字,是教会我知识的第一任老师。我们学过一篇课文《打开大自然绿色的课本》,作者号召我们:去吧,去呼吸山水间芬芳的空气, 去吧,去打开大自然绿色的课本。大自然不仅教我们学习,教我们玩耍,还给我留下了许多疑问,为什么星星会闪烁?为什么一天只有24小时……原来大自然本身就是一本《十万个为什么》。我想我每次来到这所“学校”,都会学到许多许多的知识,一次一次地聆听,迟早我得是知识渊博的学生。
我明白,大自然是一所学堂,想要学得好,就得先走进她!