描写冬天的写景作文
人都有触景生情的时候,有时候会发呆似的望着窗外,然后不由的惊诧,怎么树上的叶子几乎落光了,这时想起看看日历表,才发现冬至已经过去好些天了。然后便陷入一片沉思,转眼到另一个陌生的城市已经一年了,想想一年前的此刻还在……
冬天的阳光特别柔软,柔软的让你怀疑它是不是还在走直线,它缓缓的擦过你的脸庞,让你感觉滞留在脸上的温暖,穿过林立的暗灰色楼群,绕过小巷,与一位拄着拐棍的老人邂逅,停留在他布满皱纹的脸上,老人站在巷道口,目光顺着阳光走过的痕迹,与往日不同他的目光里没有了期盼多了几分安详。天空也很清澈,像是一种透明的晶体,仿佛时间可以在里面停滞,记忆可以在里面逗留,冷风吹过也能留下它的痕迹;没有一丝混浊,又像是少女流下的幸福的泪水,晶莹剔透虽然带着一丝凉意,但依然有温馨浪漫的味道,就像恋人一起漫步在雪地里。院子里一棵老树,上面依然有几片叶子在风里晃来晃去,也许是不舍供给它们养分的枝桠,也许是眷恋这冬日的美景。