描写春天的作文400字
转眼间,寒冷的冬天已经渐渐离我们远去,春天悄悄地来到了我们的身旁。一阵阵清凉的微风吹过,暖和的阳光洒满了大地,我们脱下厚重的棉袄,换上轻便的衣裳在大自然中奔跑。
沉睡了一整个冬天的植物仿佛在一夜之间苏醒了,小草吐出了嫩芽,花朵也在竞相开放,而大树经历了几个春秋,仿佛也懂得一年之计在于春的道理,不断地吐出新芽,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。每个人都在为这个初春增添着光彩。
清晨醒来,看看窗外的风景,观察树是不是又长高了,花朵是不是又绽放了,南飞的鸟儿是不是回来了。接着等待着清晨的阳光撒在窗前的盆栽上,细数盆栽上小植物的叶子,感受春天的气息。一切都是初生的样子,世间万物又长了一岁。它们将告别过去的一年,迎来崭新的一年。
春游扫墓时,我看到了春天,它是微风拂过大海泛起的波浪;它是鸟儿在枝头上的鸣叫;它是鲜花绽放散发出的香味;它是孩子们传出的笑声······泛黄的老叶从树枝上飘落,缓缓地,像翩翩起舞的枯叶蝶,取而代之的是嫩绿的新叶,不过龚自珍说过:落红不是无情物,化作春泥更护花。它会长得更好。其实并不喜欢春天,在厦门这个四季常青的城市,春夏秋冬并没有多大的差别,唯一不同的知识四季的温度而已。感受不到朔方那种冰雪融化,万物复苏的情景。不过,春天代表着新生,代表着万物一年的新开始,我们还是要珍惜,让自己的春天不后悔。