描写春天的作文300字
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”只是一首人们耳熟能详的二十四节气歌。它清楚地告诉了我们春夏秋冬四个季节,二十四个节气的特征。一年之计,首先迎来的是春天。俗话说得好;一年之计在于春。春象征着新生命、新起点、生机、活力、希望。春也往往寄托了人们的理想。
终于春姑娘迈着婆娑的脚步到来了,世间万物都欢腾起来。小草探出了头,风爷爷也来了,花儿以最美的姿态迎接春姑娘的到来。春姑娘的舞技是数一数二的,看到大家如此隆重的来迎接自己,为大家来了段舞蹈。她一蓝蓝的天空为背景、斑斓的彩虹为灯光、绿绿的草地为背景。大家都醉在其中。
春姑娘来到世界各地。牡丹花开了、紫荆花开了,月季花开了……都来迎接春姑娘的到来。大家在迎接春姑娘的同时个个都争相比美。顽皮的风把沙尘吹进了春姑娘的眼里,春姑娘疼得流下来眼泪,眼泪化作了雨。滋润了小麦,绿油油的小麦又为大自然增添了一笔。
春天的到来,是万物都欢乐起来。当春风拂过你的脸颊,你是否知晓那是春天的来临。当春雨降落在你的手心,你又是否知晓那是春天的旋律。春风、春雨、小草等都围着大自然增添了几笔五彩斑斓的印迹。