描写春天的作文500字
啊,春天来了。看啊冰雪已经融化,树上的嫩芽已经长出,人们已经褪掉了厚厚的棉袄一起来迎接春天的到来。
有一首儿歌和春天有关“春天在哪里啊~春天在哪里~……”是啊春天在哪里?
是在已经解冻了的河流上?还是在已经长出嫩芽的大树上?还是在人们的笑脸上?还是在我家的厨房里?或者是在我的衣柜里?我决定要去寻找春天!我来到解冻了的河流边喊道:“春姑娘你在吗?“回答我的只有潺潺的流水声。看来春姑娘已经从这里离开了。我来到那棵长满了嫩芽的大树下喊道:”春姑娘你在吗“回答我的只有风吹过树叶的沙沙声。看来春姑娘已经离开了。我来到了同学们的面前喊道:”春姑娘你在吗?“回答我的只有同学们快乐的笑声。看来春姑娘也不在这里。我来到我家的大厨房里喊道:"春姑娘你在吗?"回答我的只有点心冒出来的阵阵香气。春姑娘才刚离开不久!我开心起来。我跑到我的衣柜前拉开我的衣柜——我惊奇的发现我的棉袄全都变成了衬衫外套……我拿起一件衬衫忽然闻到一股清香这个清香在我到河流边,大树下,笑脸上,厨房里都曾闻到过。我在这时突然明白了一件事——其实春天一直都在我身边只不过我没发现而已。我拿起那件衣服突然觉得他就是春天,一件不大不小的春天!
其实春天只要认真观察就能够找到就像歌里唱的那样”春天在小朋友眼睛里“我没说错吧所以大家要认认真真的寻找春天!不要让春天在你的眼皮底下跑了!现在让我们一起重温那首歌把。”春天在哪里呀春天在哪里
春天在那青翠的山林里
这里有红花呀这里有绿草
还有那会唱歌的小黄鹂
嘀哩哩哩哩嘀哩哩嘀哩哩哩哩哩
嘀哩哩哩哩嘀哩哩嘀哩哩哩哩哩……”