描写小蝌蚪的作文
青蛙可是我们人类的好朋友。它每天在稻田里扑捉害虫,像一个站岗放哨的战士,给农民伯伯带来了粮食的丰收。它的小宝宝,我们叫它“小蝌蚪”。记得在我7岁时,我还养过小蝌蚪呢!
小蝌蚪长的一点也不像它妈妈,全身黑呼呼、圆滚滚的,像一个大黑豆,虎头虎脑,后面拖着一条细细的小尾巴,真像我们常用到的逗号。游起来一扭一扭的,非常可爱。我把小蝌蚪养在一个精致的塑料“小房子”里,在里面放入清水和一些五光十色的人造宝石。你们看,有的小蝌蚪在“小房子”里自由自在地游来游去,你追我赶,看谁游得最快;有的正躲在宝石后面玩游戏,看它这么认真,一定在想:我可要躲好,不要被别人找到。有两、三个小蝌蚪拥在一起睡大觉,这可不对,天亮了,赶快起来运动吧!我每天都会喂它们许多好吃的,有时候是米饭,有时候是鱼食。小蝌蚪一看到食物,就会争先恐后地浮出水面来,抢到食物的小蝌蚪会躲到一旁津津有味地吃起来,没有抢到食物的小蝌蚪会使劲地抬起头,好像向我要吃的。我看了,不禁笑了起来,真有趣!随着小蝌蚪慢慢长大,前后各两条细腿也长了出来。那几条腿和线差不多粗,害得我每次换水时,都小心翼翼地,生怕一不小心把它弄断了。过了几天,妈妈告诉我:小蝌蚪快变成青蛙了,我们把它放生吧!我听了,非常舍不得,但又一想,小蝌蚪长大以后可是一个“庄稼卫士”,我不能只为自己考虑。于是,我把小蝌蚪带到一个池塘边,轻轻地放入水中。
看着那些游得欢快无比的小蝌蚪,我不由地想:小蝌蚪,你要快快长大,帮助农民伯伯捉很多很多害虫,为庄稼除害。