描写小蝌蚪的作文
前天下午,我和毛婉玲去抓小蝌蚪了。
我们来到小区的小池塘中的大树下,我们发现了一大群小蝌蚪,就抓起小蝌蚪来。
我们沿着水中的石头,走到了有小蝌蚪的地方。我把两只手伸进水里,快速地一合,五六条黑溜溜的小蝌蚪就被我抓住了。“嘿,毛婉玲”我开心地叫起来。毛婉玲就把塑料袋递了过来,我把小蝌蚪放了进去。我又蹲在石头上,眼睛盯着水面,一大群小蝌蚪又游了过来,我们双手一合,又抓到了许多。更有趣的是,毛蜿玲告诉我有几只小蝌蚪居然自己游到了她的手上来呢。我猜小蝌蚪要么向我们投降了,要么就是想当“蝌奸”了。
抓了好几次,小蝌蚪开始四处逃散了,这时我们只好又蹲在石头上静静地等着,希望它们能又聚在一起。过了一会儿,小蝌蚪真的又聚在一起了,我们用刚才的方法抓了很多。
最后我们要回家了,看着这么多小蝌蚪想想拿回去又没用,又想起爸爸说过现在青蛙越来越少了,我就把小蝌蚪重新放回到水池里,只带回4条小蝌蚪。