描写小蝌蚪的作文
记得十岁那年,我抓蝌蚪的事情。那天,我在公园旁的池塘里,隐隐看见池塘边有很多的小蝌蚪,多可爱的小东西!我便有了跃跃欲试想去抓几只小蝌蚪回去养的想法。
我迫不及待地跑到池塘边,水里的小蝌蚪可真多呀,清清的水里,蝌蚪像一颗颗散落在水里的小珍珠,有的停在石头上休息,有的在互相嬉戏,有的靠围着杂草转圈圈……
我伸出手一碰到水面,所有的小蝌蚪立即四散开来,一个劲地往杂草里穿,我赶忙张开手掌,拿出老鹰抓小鸡的本领,在水池边捞来捞去。“看你往那儿跑”,我一边嘟囔着一边伸手向一只肥大的蝌蚪抓去,以为一定逮着了,却不料那只蝌蚪一下不见了,我有些失望。
我把渔网和鱼食拿了出来,然后把鱼食撒进池塘里,守株待兔。过了一会,水面上出现了很多正在狼吞虎咽吃鱼食的小蝌蚪,我趁他们不注意,来了个偷袭,一下子捞了很多小蝌蚪出来,大获全胜!
我找来了一个瓶子,把收获到的小蝌蚪放了进去,带回了家。爸爸看见我拿的小蝌蚪,说:“小蝌蚪长大后变成了青蛙,青蛙是益兽,我们不能伤害他们呀!”我想了想,就得自己做的确实不对,就和爸爸来到了池塘边,放了小蝌蚪,让他们回到了家。
通过这件事,我觉得真的验证了一句话:动物是人类的朋友。