描写爱的经典作文
我们现实生活中有许多种的爱,有同学间的友爱;长辈对小辈的疼爱;小辈对长辈的敬爱等。可是有些爱在我们生活周围,而我们却不大注意,这就是动物之间的爱,它们之间是默默的,是一种无言的爱。但也会感动得使人刻骨难忘。
我记得那是某报刊上登出的一则新闻。在一家卖金鱼的老板家中的鱼缸中养了许多条各种各样的金鱼。记得有一次他从一只鱼缸喂食到另一口鱼缸时发现了一个奇怪的现象。鱼缸中有五条金鱼,当中一条黑色金鱼已经变得奄奄一息,金鱼的鳍已经不动了,身体也慢慢地浮了起来,这时其他鱼也慢慢围过来,其中一条用他的头轻轻顶了一下小黑鱼,好像在叫小黑鱼。另一条鱼则是用嘴叼着喂食地口粮忙慢慢地游到黑鱼旁,把原本宁静的鱼缸弄得又热闹了起啦。看着这一幕情景让人感叹:动物间互帮互助能到如此,而我们人类呢?
还记得在一篇传记中有这样一个故事,故事发生在一座森林里。两个在森林里狩猎的猎人在森林里发现了三头鹿,其中两头是成年鹿一头是小鹿,猎人决定猎杀这三头鹿。“呯,呯”两声枪响,一头成年鹿倒下了,另一头鹿和小鹿跳着逃进了树丛中,猎人们端着枪随着血迹追了进去。终于在一棵树下发现倒在血泊中的另一头成年鹿和依附在它身旁的小鹿,当其中一个猎人举枪向小鹿射击时,倒在血泊中的鹿突然跃起,它用身体挡住了射向小鹿的子弹……望着再一次倒在血泊中的鹿, 他们被这一幕惊呆了,两个猎人再也没有举起手中的枪。
我相信看完这两个故事的人都会为之动容,谁说动物不懂爱,他们的爱也像我们人类一样精彩,只不过它们是默默地,无言地,从来不会用语言表达,这样的爱是最神圣的。