描写爱的经典作文
爱,这个字让人听了感到是多么温暖。如果家庭是一把锁,那么爱就是锁的核心,有了爱,家庭才会温暖,才会幸福。
我的家庭是一个并不富裕的家庭。由爸爸、妈妈、妹妹和我四个人组成。妈妈是家庭中的主妇,做饭、洗衣、扫地、喂鸡、喂鸭,样样都是妈妈每天必干的事。虽然很累,但她从没有叫过苦。干活时,她总会哼着小曲,心情怡然自得。她常对别人说:“你看我家,四个人生活虽然很平淡,但我们很快乐,我爱我家庭中的每一个人,我会为他们做任何事。”妈妈是这样说的,也是这样做的。每天早上天不亮,妈妈就起床做饭,把香喷喷的饭菜做好后,就叫我们起来吃。我们吃饭时,她总会把院里,屋收拾得干干净净,待我们走后她才吃。晚上,妈妈坐在灯下为我们缝补衣服,一直到深夜才睡觉。我和妹妹爱我们的妈妈,妈妈也爱我们。“爱”字使我们母女情深,其乐融融地生活在这个充满爱的家庭里。
爸爸是一个机械厂的师傅,一个月也就一千块钱左右。工资虽然不多,但我和妹妹的学习用品爸爸一点也不吝啬,该买就买。爸爸在我们遇到困难时他并不帮我们解决,而是教我们解决问题的办法,让我们在磨炼中成长,锻炼自己独立自强的品质。爸爸像妈妈一样,爱家庭中的每一个成员。记得那是一个下着大雨的日子,狂风怒号。我在学校只穿了一个短袖,我冻着瑟瑟发抖。在密密的雨帘中,我看到了一个熟悉的声音影,定睛一看,原来是爸爸!爸爸身我走了过来,温和地说:“冷吧!快把衣服穿上吧!”爸爸边说边把衣服递给了我。我双手接过爸爸手中的衣服,沉思了一会儿……爸爸那饱经风霜的脸经过大雨的洗礼,显的更加的苍老,但是爸爸在我心中却是那么的英姿飒爽。我爱爸爸,爸爸也爱我,两个“爱”字使我们父女情深,乐淘淘地生活在这个家庭中。
生活中需要爱。没有爱,就没有幸福可言;没有爱,就没有欢乐可言。让我们用爱去温暖别人,温暖自己。