描写爱的经典作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……,这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
记得每到冬天,都会盼望着有一个灿烂的午后,搬两张凳子,到阳台上,头枕在老妈的双膝上,侧着头,微咪着眼,任老妈痒痒地掏耳朵。金色的午后,阳光撒满整个阳台,光线无声地从指尖流过,温暖了整个世界。
记忆中永远都有那样的场景:“丫头,搬两张凳子到阳台,我给你掏耳朵。”然后,我就乐呵呵地跑了过去,将头埋在母亲红色过膝的羽绒服里,看时间流水一般淌走,听老妈一声声暖语“丫头,才几天没掏耳朵呀,又让我费劲儿”或是“别动,别动,我看见了”,真的,这时候再唠叨的话语都变成了音符,让人打心底的喜欢,是那么温暖,让你记得杨上有这么一个爱你的人。
午后暖洋洋的天气让人不想多动,时光再美好又总是过得那么快,掏完了耳朵,我还是不想起身,便赖在老妈腿上装睡,享受这难得的午后。阳光是那么灿烂,气氛又是那么温馨,我不动,也不想动,那一刻,我真起就伏在老妈的腿上,永远都这样就好了。
“当父母做守护天使的时候,子女是不会感到包围着他们的爱的”。我不知道这句话说得对不对,但我知道,我能感觉到那如阳光般的爱正将我包围,不仅不会感到喘不过气,还有一种东西日夜在我周围环绕,那是幸福,一个熟悉的名词,在我看来,又变成了动词,驱使我奋力拼搏的动力。
大爱无言,有时候爱不需要多少甜言蜜语,只需她的背后付出,就能让爱装满心间!