描写爱的经典作文
从小到大,一直有一位天使在我身边守护着我;当我受到委屈或被别人误解时,是她安慰我,使我的心灵得到安抚,同时也让我懂得了宽容和大度;当我被老师批评时,是她教导着我,让我知道世界上什么是对,什么是错;在我跌跌撞撞的时候,是她一直在支持着我,她就是我的妈妈。她一直伴随在我生活中的每时每刻,让我时时感受的温暖的气息。
记得有一天早上,打开窗子看见白茫茫的一片,是雪!它给大地铺上了一层又厚又白的绒地毯。这时,妈妈走进我的房间温柔地对我说:“今天冷,就穿这件衣服吧。”我看是一件老棉衣,便嘟着小嘴娇气的嚷嚷道:“我才不穿呢。”“听话,就穿这一天。”妈妈皱了皱眉头说道。“说了不穿就是不穿!”我不耐烦了,一边喊着一边跑出了家门。还听见妈妈在门口唠叨:“这孩子。”我走在大街上,看见来来往往的行人都裹得严严实实,有的穿棉袄,有的穿羽绒服,还有的穿棉衣。唯独我穿的十分单薄,寒风如同针一般扎进了我的身体里,令我瑟瑟发抖,痛不欲生。原以为到了教室里会温暖一些,可寒风好像和我作对似的,偏偏忘我身体里钻。我不禁开始后悔起来:要是听妈妈的话就不会这样了。这时窗外闪动着一个人的身影,定睛一看,是妈妈。:她从风雪中赶来,衣服上,头上都有雪花姑娘留下的痕迹。脸上布满了被岁月留下的痕迹。她让我把衣服穿起来,就走了。望着妈妈远去的背影,我感到仿佛有一股暖流流变了全身,是爱!我的眼泪便情不自禁地流了下来。
还有一次,我的数学只考了七十几分。我握着试卷忐忑不安地往家走去。我心想:“这回肯定完了,肯定会挨揍的。”不知不觉的就到了家,妈妈拿着我的卷子,皱着眉头,我想她的心里一定很失望吧。然而,出乎意料的是妈妈这次却没有打我,而是叫我继续努力,这次不怪我,下次一定要努力。我不知道为什么我的心里比被妈妈打过还痛,妈妈为什么不打我呢?也许打我的话,我会没这么内疚。
妈妈给我的爱是一种宁愿牺牲自己也不让我受多的苦的爱,是每位母亲对孩子的疼爱,这种爱是最伟大、无私的。它是一种非凡的爱、一种特殊的爱。