描写一路有你的作文
在人生的道路上,难免有挫折,有困难。但是总会有一个人伴着我们走来。在那漫长的人生路上,陪着我们走到永远。而这些人包括:父母,朋友……其中朋友伴随我走过的路是最长的。
从没上幼儿园之前,我就有了好多好朋友,我们会在一起玩耍,过着无忧无虑的生活,上了幼儿园,我又认识了许多新朋友,大家又会一起到公园去玩,上了小学,我认识的人就更多了,大家会一起到学校里去打篮球,现在我上中学了,朋友也越来越多,所以说朋友伴随我走过的路是最多的,也就是俗话所说,“在家靠父母,在外靠朋友”,没有朋友是不行的。
这样的朋友我也有,而且我们的关系很好,从来不吵,我们互帮互助,他有什么困难我帮助他,我有什么困难他帮助我。
有一次星期六,我和他两个人到学校里去踢足球,我一不小心把足球踢到别人家的窗户上,把别人的窗户踢碎了,别人让我赔,可我当时没那么多钱,我说我回去拿钱,他不让,因为他怕我跑了,这时,他跟那人说钱他来付,他问那人多少钱,然后付了钱之后我们就走了,当时我十分感激他帮我解围。
还有一次劳技课,牢记老师让我们自修,我就开始做作业,但我作业做完了,却还没下课,于是我就跟他聊天,被劳技老师发现了,把我的名字记上去了,不仅要扣课堂记?分,还要我抄一篇课文。
下课了,他走到老师面前跟老师说是我和他他一起说话的,要抄课文两个人一起抄,老师同意了,于是他拿起课文就开始抄,我也和他一起开始抄,当时我既感激有内疚,感激的是他竟然帮我一起抄,内疚的是,明明是我先和他说话的,但却也让他和我一起抄,就这样,我们的友谊又近了一步。
朋友啊!谢谢!这一路上有着你的陪伴,才让我的人生变得更加的精彩。一路上有你,我才能更无畏的踏着大步向前走去。