描写春天的作文300字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”——题记
玫瑰的芳香,是男子传送爱意的讯息;菊的芳香,是陶晋明归隐山林后的豪迈;莲的芳香,散发君子“出淤泥而不染”的潜霜傲雪……“小荷才露尖尖角”是画家的快乐,“稻花香里说丰年”是农民的喜悦,“柳暗花明又一村”是探寻者的胜利。
只要有芳香,谁说冬日不可寻觅春天呢?
考场里寂静无声,我的思绪却天马行空。
明媚的天气已被“纷纷暮雪”所取代,我站在阳台上,向左看,向右看。大雪的到达并没有阻挡家长的路线——接孩子。洁白的雪花如钉一样打在建筑物上、车上、人的脸上。天啊,我该怎么办呢,是如此焦急的等待还是冒雪前行呢?
要我向母亲认错吗?那不可能。
雪一直下,突然一只冰凉的手快速地在我肩上滑过,我转身细视,薄雾早已将我的眼镜蒙住。我依稀看见了她——妈妈,她一手拿已被雨水沾湿的雨衣,一手拎一个方便袋,袋里分明是几本书。哦,我恍然大悟,那不是中午我吵着要的书吗?我被感动了,被一股扑鼻的芳香所感动,也被一股暖流呵护着。
我是平凡的,但上帝却带给我浓郁的亲情。使我变得幸福,我不再生母亲的气了,现在,当我坐在考场上,写下这件小事,来感谢母亲的养育和她给我的亲情。
顿时,耳畔又回想起几句诗:
慈母手中线,游子身上衣,
临行密密缝,意恐迟迟归,
谁言寸草心,报得三春晖。
请伸出你勤劳的双手,纺织一个心灵的例子,贮存你纺织的阳光和生命的芳香吧!