描写春天的作文500字
这个故事发生在一个春天,这年的春天比以往时候来的更晚一些。大地渐渐苏醒,一丝晨光划破了夜的寂静,万物复苏,鸟语花香,又一个新的世界出现在人们面前。
在一片森林旁边有个高原,高原上的青草已长高半截,正仰着脸吮吸着露珠,沐浴着阳光。“嗒嗒嗒,嗒嗒”原来是一群马羚羊,成群结队的出来觅食,他们正津津有味的享受着植物的鲜美,却不知在森林深处有一双双利欲熏心的眼正死死的盯着他们。
那是一只狩猎的部队,人人手里握着一把枪,队长深邃的眼睛与直挺鼻梁下的嘴被那古高卢斗士式的大胡须所包围。他经常用来扎小女儿的脸。队员都在等待队长的命令,好让他们饱餐一顿。
“上”一个坚定的命令让队长显得有些犹豫,他女儿多么喜欢马羚羊啊!但队员已经顾不上这些,炮火已经打响,硝烟弥漫了整个高原,马羚羊早乱作一团,向四周跑去,可再快也比不上子弹——“砰砰……”又有几只马羚羊倒在血泊中。队长的女儿听到枪声,立马骑上“白龙”向草原奔来。边跑边喊:“爸爸,不要啊!……”
队长的女儿叫春天,今年七岁,从小在牧羊部落长大,与动物建立了深厚的友谊。当得知爸爸的决定时坚决不同意,但心中充满利益的爸爸第一次违反了春天的意愿。
枪声在春天的耳朵里回荡,马羚羊一个个倒下的画面在她的脑海里浮现。虽然春天心急如焚,到哪往前的芦却仿佛变得漫长漫长。
等春天感到,马羚羊横尸遍野。她拦住了正准备打死小羚羊的爸爸。爸爸含着泪说:“春天,大家都半年嘴没有沾过油了。”“不,它是我的朋友。”爸爸推开春天,枪声一响,马羚羊的长吼在天空回荡,射出的鲜血刺穿蓝天,染红了白云。春天死了,她为了救自己的朋友。爸爸跪在地上抱着被自己打死的小女儿久久不说一句话……
从此每提到这个草原,人们就会说:“高原有一个哑巴每年春天都会去保护森林中的动物,他以前好像有个女儿叫春天……”