描写百合花的作文
我们买的百合花是粉红色的,我们买了三朵,但每一朵都有六个花蕾,妈妈挑的都是还没有开花的。
回到家后我们找来一个花瓶,在花瓶里装了水。然后我和妈妈就根据花瓶的高矮来剪花的枝条。到了第二天,有一朵百合花已经开了。满屋子都是花的香味。百合花开花是这样子的。它的花苞都变颜色了,而且鼓鼓的,它就要开了。百合花有六瓣花瓣,粉红色的花瓣里还有黑点点,花瓣的上面是淡粉红又有点白下面是深粉红,特别漂亮。花里面还有六枝花粉。妈妈会把花粉剪掉,妈妈说花粉很难洗掉,但剪掉花粉没那么香。到了今天,百合花已经开出了好几朵花。