描写春天的作文600字
“涟漪,是湖水的微笑霞光,是清晨的微笑春风,是大地的微笑。”微笑,是一个多么温暖的字眼啊!
记得有这么一个故事。一位老人生病住了院,有位护士每天都板着面孔给老人打针,喂老人吃药。有时候,老人稍有配合不好,护士竟然呵斥那位老人。更别提跟他聊天谈心了,老人每天都郁郁寡欢。
过了一段时间,老人痊愈了,准备出院,在临走时小声地对那位护士说:“你能笑一下吗?我从来没有见到你笑过。”护士感到心头一震,涨红的脸慢慢的绽出了老人一直都希望看到的笑容。“原来你笑的时候这么漂亮!”老人微笑着走了,留下的只有陷入沉思的护士……
早晨起来,看者窗外灿烂的阳光,感受到窗外的鸟语花香。新的一天又开始了。对着镜子里的自己甜蜜的微笑一下,挥别已成昨天的烦恼,开始自己新的起点。告诉自己:我能行的!然后自信的走出失意,走向希望。微笑让我自信。
一路上,我微笑着对待每一个人,因为我知道每个人的心里都渴望得到阳光。穿梭在茫茫人海里,看到的几乎全是一幅幅冷若冰霜的面孔,似乎人们中间永远都隔着一堵冰冷的墙。每个人都渴望温暖,却又矛盾地拒绝着温暖。
我微笑着对待别人,我并没有损失什么,反而得到了别人的友好。“付出就有收获”这句亘古不变的格言就在微笑的一刹那被证实了。微笑给予我友谊。
人在这个世上生活都会有喜有悲。有时喜得热泪夺眶,有时悲得痛不欲生。那就微笑吧!面对成功,让微笑来代替欢呼雀跃,说明我们在虚心的构画未来面对失败,让微笑来代替痛苦流涕,说明我们有重整旗鼓的勇气。
我们微笑着对待一切幸福和痛苦,不因事物的成败而大喜大悲,这样让我们的心灵承受小一些的负荷反差,让心灵更加坚韧。微笑是由激动转为平静的润滑剂。春天,每年只有一次轮回,但我们却可以每天拥有春天。因为我们的心灵里有着春天的温暖与希望。为了有更多的温暖在你我心中保留,让我们一起来撒播春天的种子―微笑,一起去享受别人照射的阳光―微笑吧!