描写春天的作文500字
春天到了,春风吹拂着大地,送走冬日的寒意;阳光温暖着大地,每一个角落都是欣欣向荣;种子在发芽,大雁在北归,农夫在耕田,小鸟在筑巢。
春天是花的海洋,鸟的天堂,绿草油油,连绵田田;百花千色,姹紫嫣红;柳枝招展,婀娜多姿。校园里的桃花又开了,花圃里的鲜花绽放了,路边的小树长出了新叶,蒲公英开出了黄花花,三三两两的人们踏青而来,广场上的风筝试于天公比高低…
我驻足一旁观望着,打算给刚出土的牡丹浇水,伸手关掉闹钟,在微弱的光线中睁开眼,又做梦了。看看窗外,东方没有朝霞,也没有旭日,漆黑的乌云爬满了的半边天,溢出了淡淡的红晕挂在天边。
初春三月,并没有想象中的寒冷,只有春暖,却没花开。一切还保存着冬日的容颜,山依然光秃秃的,地上依旧不见生命的迹象,也没有北归的鸟鸣…
一道贺兰山,天地两相隔;未有匈奴血,唯有秦川人。庞大的贺兰山阻挡着春天的脚步,延缓了生命的蔓延。生活在贺兰山脚下的腹地,满目苍凉。放眼望去,漫漫戈壁,茫茫黄沙坡,不到五月从未见到过有绿色奇迹出现。在这片不毛之地,渴望着春天,渴望着生命。
在这里生活,四季的分明,只能靠温度去丈量。春天唯一鲜明的特点就是狂风肆虐,从三月开始,漫天飞舞的狂沙拍打着脸庞,直到六月才消退。只有在春天将要结束的时候,才可以勉强看到点滴青葱。
公园里的树木,咋一看之下感觉与冬天时一样并没有太多的蜕变,只是枝条里掺杂着点点绿色。地面依然平整,没有星点小草崭露头角。没有一点吸引人的春天角落,游人稀少,路人尽是匆忙。
为了生活,为了生存,依然有着荆棘焕发生机,在大漠中竭力汲取水分生命必需品。而我们的出现,给这里的春天凭添了许多生命,给春天以生的力量。
看着屋内生长的郁金香,郁郁葱葱,勃勃生机,我把春天给了她。窗外依然大风呼呼,行走在人生的春天里奋力拼搏,我该向谁所要属于我的春天?