描写春天的作文400字
春姑娘悄悄地来到了人间,万物复苏,鸟语花香。霎时,春姑娘为我们绘出了一幅美丽的画卷……
我来到树林。柳树抽出枝条,在春风的吹拂下翩翩起舞;松树仍是笔直地挺立着,穿上春姑娘给它织的绿衣裳。
我信步走向田野。金黄的油菜花笑了,笑得那么迷人,那么灿烂,像金子一样闪闪发亮;胡豆花开了,它穿着粉色的内衣,紫色的舞裙,好像要去参加舞会似的。麦苗贪婪地吸收着阳光雨露。
我走着走着,蜜蜂与蝴蝶又为我引路,来到了花园。原本枯黄的小草变得嫩嫩的,绿绿的,充满了生机。桃花展开了笑脸,从树枝开到树梢,密密层层,不留一点儿空隙;春姑娘又用她神奇的魔法棒轻轻一点,海棠花立刻绽放出自己的美;杜鹃花披着她那火红的大衣,随风飘来飘去,有的很害羞,躲在自己的“小屋子”里不敢出来。还有一些星星点点不知名的小野花藏在草丛中,有粉的、黄的、大红的、雪白的……红的如火,白的像雪,黄的像金,粉的似霞,她们随着微风频频点头,微笑。
小鸟从南方归来,掠过树林,飞过田野,越过花园,停在电线杆上,叽叽喳喳,好像是在谈论这里迷人的风景。春姑娘听到小鸟的谈论,甜甜地笑了,心里感到无比温暖,眼泪也不由自主地流了下来,这便是春雨!
“春江水暖鸭先知”。小河里,一群鸭宝宝在鸭妈妈的呵护下,尽情地嬉戏着。
我爱这风景如画的春天,她使我陶醉!