描写春天的作文600字
我不知道四月意味着什么,也读不懂四月,但嗅到的是春天的气息,这点我可以断定,而且毫无怀疑。
一年四季,周而复始。花落会再开,春去会再来,只是自然以一种特别独特的方式与人们交流,聪明的人儿会情不自禁的喜欢甚至沉迷于其中。说不定,你就是这样的聪明人呢。
或许你会问我:独特的方式究竟是什么?
仅简单就东湖以及周围布置而言,湖里的水是流动着的,不再是冬天的冰封。暖暖的阳光洒在平静的湖面,有点耀眼。湖边的垂柳也有了新鲜的绿,带着嫩嫩的味道,散发在空气中,以至于潜游在湖底的金鱼也浮出水面,用扁扁的小嘴大口大口地呼吸着。垂柳下的长椅表面不再是积满的尘土,而是一对对情侣坐在长椅上相互依偎着,赏着风景窃窃私语着,赏着风景中的彼此,着实令人羡慕。幸好,一个人正是另一个人眼中最满意的风景。
在春天里,也只有在春天里,会有人为你小心翼翼的挑选几支细细的柳条并折下,经过心灵手巧的耐心编织,为你做最漂亮的花环并为你亲手戴上。一件很简单很普通的事情,没有谁要求谁去这么做,这就是彼心与此心的无声沟通。春天,很美,因为有感动的故事,更有感情的付出。
我出生在二十年前的春天里,但我认为这并不是喜欢春天的理由,因为春天已经在人们的心中,是一道希冀的光芒。记得旭日阳刚的一首《春天里》是这样唱到:如果有一天,我老无所依,请把我埋在这春天里,春天里。很简单的歌词,简单的旋律,却能够引起共鸣。我曾试着用这样的理由劝说自己说:这就是身处黑暗中依旧渴望光明,不言弃的精神。仅此而已,旋律不知不觉间在耳边已持续数年。
如果可以停止时间,我宁愿留住春天,因为只有永远的留住春天,也便拥有永远的“面朝大海,春暖花开”!
——浅默
后记:
如果你喜欢作者,或者说向作者提出某方面的改进,作者都表示热烈欢迎。“以文会友”是作者自业余写作以来的交友标准。