描写鸟的作文
它们只是普通的虎头鹦鹉,买来时还没巴掌大,现在大约有一个巴掌了。我比较喜欢那只雄的,两只爪子抓着横杆,好不精神!它发出的声音也是清脆动人的,轻轻的。也很有男子汉风度,在另一只在吃的时候,它只是站着,如果饿极了才会去争食。而且羽毛也很漂亮,黄中带绿,拖着长长的尾巴。
雌鹦鹉显得有点唯唯诺诺,胆子没一只蚂蚁大,还肥肥的,八字脚,总是趴在笼子边上,守着食物。有一点风吹草动,就急急地躲进小屋里,再也不出来了。它的颜色也有点怪异,跟雄鹦鹉不一样,翅膀是深绿色,尾巴是绿色,好像它身上就没有什么别的颜色了。我从未看见它张开过翅膀,真是太胆小了!
它们对带着一层小壳的小米特别喜欢,嘴一张一合,吃进去的是瓤,吐出来的是壳。它们经常乱丢垃圾,搞得它们的小窝脏兮兮的,还得我清理!它们喝水的样子特别好笑,把钩子嘴伸进去,叼起一串水珠,忽地仰起头,就咽下去了。它们不需要很多的水,因为食物里面会有水分。吃完了东西或者喝完了水,都要高歌一曲,好像怕谁不知道它们一样。有时候它们真的很自大!
我有一次给它们清理笼子的时候,一不小心,雄鹦鹉突然飞出来了。它飞的不熟练,因为长期关在笼子里的缘故。它跌跌撞撞地飞上鞋柜,我趁它不注意,把它一把抓起来,让它匍匐在我十指形成的牢笼里。它还想挣脱,可是鸟的力量哪比得过人啊!它的同伴在笼子里瑟瑟发抖,大气不敢出一声,眼睛一直盯着我,看我会把它处以什么刑罚。那时我知道了,雌鹦鹉虽然胆小,可是乖乖的;雄鹦鹉虽然漂亮,可是一点也不听使唤。
它们俩也有吵架的时候,特别是早晨,叫嚷的特凶。雌鹦鹉被气急了,拿出至少一百分贝的叫声来训斥雄鹦鹉,它的叫声嘶哑着,类似于鸭子的嘎嘎叫,听着真是心烦!我无权干涉它们,可是我真想把某一只揪出笼子,好好地打它一顿板子!可是我不能,只好在旁边干瞪眼,看它们什么时候会停下来。它们吵累了,就又去吃食,喝水,回来继续吵。要是它们这样一直吵下去,我的耳朵还要不要了?
真是后悔,要是当初不把它们买回家就不会遭这份罪了!可是已经买回来了,也不好直接扔掉,就养着吧。它们现在警惕地注视着我,如果我突然跃起,或者大吼一声,它们肯定会吓得心肌梗塞,半天回不过神来。我敲键盘的声音尽可能轻,吓着它们了可不好!
哎呀呀!就来了就来了!
它们好像在催债一样,逼着我去给他们添食。我就在这里打住,因为我得给它们添食去了,我看它们都前胸贴到后背了。