描写她的作文
他是我一生中最重要的人。她原本乌黑的头发,也已染上了几缕银色,原本光滑白哲的皮肤现在也爬上了皱纹,她就是——我的妈妈。
早晨的第一眼看到的就是妈妈,她穿戴整齐,头发盘好,身材稍显臃肿的身影。他温柔地将我叫醒,还仔仔细细地将我的睡意抹去。我在卫生间洗漱,而她就在厨房里准备早餐。我问她,妈妈那你为什么这么胖呢?她只是笑笑,不语。时光忽忽,一天很快就过去了,既使这样,我的好奇心依旧没有减少,于是我又忍不住问妈妈:“妈妈,你为什么这么胖呢?”她不笑了,跑去找了一张照片。我仔细地打量着照片上的人——一头乌黑靓丽的微卷长发随意地披在双肩,光洁的额头下有着两弯微淡的柳叶眉,眉毛下是一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子下有着一张樱桃大小的嘴,整个人看起来不到一百斤,给人的印象只有一个字——美!“当年也不知道为什么,看上了你爸,硬要嫁给他,生下你后,我就只顾着忙你了,都没有时间打理自己。你看,现在把自己弄得和黄脸婆一样。”说完,还苦涩的笑了两下。的确,现在妈妈的脸枯黄枯黄的,上面还有几条皱纹,完全不能和从前白晢光滑的脸比,看到这儿,我不禁流下了两行热泪。
她以前很聪明,现在很“傻”,她愿意将自己最宝贵的青春无怨无悔地给一个人;他以前很美,现在活生生的像一个黄脸婆。妈妈转过身,继续忙活着手上的事,映入眼帘的依旧是那稍显臃肿的身影,而我在也不会问那个问题,因为我知道,她已将她最美的那段时间给了我。