描写她的作文
坐在我后面的,是一个女孩子,是班上一个极默默无闻、文静的女孩。一到下课,班上就像菜市场一样似的,喧闹无比,但是她的位置却十分安静,与班内的气氛一点儿也不“和谐”。
她的名字叫钱珊珊。她在班上没有多少朋友,很多不了解她的人觉得她在学习上没有上进心,其实,她也在努力。“小班,今晚有什么作业?”这是她经常问我的一句话。每当她说这句话的时候,我或是丁琳就会把我们的记作业的本子拿给她看。记得有一次,她问我一道关于待定系数法的数学题。我拿出一张草稿纸,一步一步地对她说,并问她会不会,只有当她答会的时候,我才会讲下一步给她听。她听得很认真,我讲完之后,她还认真地把步骤抄了下来。此后,她经常来我问我各种各样的问题,我也耐心地讲解给她听。我想:她可能也在努力,只因基础太差,进步不明显罢了!我还记得她曾经很认真地把英语单词的“谐音”记在一本本子上,然后照着“谐音”来读。其实,她也挺努力的。
有一天,她买了一盒贴画,问我和丁琳要不要。在她的热情之下,我们俩选了几张。此后,她便经常买明星贴画并送给别人。丁琳对她说:“珊珊,你不要浪费钱去买贴画了,用那些钱去买一些文具吧!”她点了点头,但她这种分享精神是非常可贵的。这学期,我看到了一个不为人知的她。
我相信,她还会有很多优点等我们去发现……