描写春天的作文300字
春天,风姑娘带着迷人的笑容来了在这个春暖花开的季节里,我变得开朗、活泼多了! 脸上忧郁少了,欢乐多了。我开始像一般女孩那样谈天说地。我特别喜欢听音乐,认为它可以消除烦恼,可以表达一个人的喜怒哀乐。我开始有了自己生活的天地,而不是总按别人的目标去做。 我从小就很内向,现在我不会再自卑,也不再害怕面对别人,面对自己。自小我就是一个很要面子、很听话的人。就算常常被弟弟欺负,被他打得落花流水,鼻青脸肿,我也不会还手,只会自己一个人躲在角落里默默地哭。家里的亲戚都认为我太老实,老实的人才总会吃亏。那时的我认为周围的人说得都对,现在想起来感到真幼稚。
但现在我的思想改变了很多:做事情,没必要太在乎别人的想法——做回自己,只要努力就行,顺其自然最好,不用计较结果如何。 以前,每次考试不理想了,我心情都会非常差,都要深深地谴责自己,偶尔我也会安慰一下:“胜败乃兵家常事!”如果成绩考好了,我就觉得是应该的,因为我曾经努力过,“一分耕耘,一分收获”,是理所当然的。现在不然,我知道了:考不好也是人之常情,因为“阳光总在风雨后,乌云上面有晴空……”“不经历风雨,怎么见彩虹?”乐观一点最好…… 哦!我变了!我终于变了!努力地改变吧!我渴望变成一个名副其实的“阳光女孩”!