六一儿童节的前一天,我看见了许多人都骑着自己的自行车去学校,可是我却没有一辆属于自己的自行车,因此我很羡慕他们。在我生日的时候,我就请求妈妈给我买了一辆自行车。
车买来了,可是我还没有学会怎么骑,这可怎么办呢?我的爸爸自告奋勇,说要教我怎么骑自行车。刚开始我就兴致勃勃的想要上车骑一骑,可爸爸拦着我说:“你先听我把话说完。”我无奈的点头道:“好吧。”于是爸爸给我讲了一大堆学习骑自行车的要点和注意事项,听得我都烦死了,心想:话怎么这么多,还不如来点实际的呢。
好不容易等爸爸唠叨完,我的左脚就迫不及待的踩上脚蹬板,右脚踩着地,然后使劲一蹬,车像射出去的箭一样,向前冲去。爸爸站在自行车后面连声提醒道:“慢点,慢点!眼睛要看前面,眼睛要看前面!”可刚来了兴致的我却怎么也听不进去,越骑越快。
结果,只听见“扑通”一声,我就趴在了地上,胳膊也摔破了,腿也摔破了。我立马就生起气来了,撅着嘴任性的说:“我不学了!怎么这么难啊!我差点都要摔毁容了!”爸爸轻笑着说:“那可不行,无论做什么事,只有坚持到底,才会获得成功。”爸爸又给我讲了一遍要点和注意事项,这回我用心地把它记了下来。我开始认真地练了起来,车子越骑越熟练了,我高兴地说:“我终于学会骑自行车了!”心里想:原来爸爸说得没错,只要肯在一件事情上下功夫,没有什么事情是做不到的。
终于功夫不负有心人,我学会了骑自行车,与此同时我也学会了一个道理:只要功夫深铁杵磨成针。