学生描写小学的作文500字
《会飞的教室》是德国作家艾力克?卡斯特纳写的小学读物。故事情节并不复杂,讲的是德国的一个中学排练的一个圣诞剧《会飞的教室》。
《会飞的教室》这部圣诞剧讲的是二十年后一位老师带着他的学生坐上飞机去世界各地去参观、学习。第一幕:飞机起飞了。第二幕:大家来到了维苏威火山。第三幕:大家来到了金字塔,见到了胡夫王,因为小女孩气着了胡夫王,所以中了魔法不见了。第四幕:来到北极上课。飞机出现故障,来到天堂,彼得与他们到金字塔救出小女孩。剧终。
这部剧写的真精彩,不光有趣,还写出了我们的心声和愿望。
在这个圣诞剧排练中发生了一些事情:与高年级学生挣排练室;德文老师上课学生搞恶作剧;有人欺负邬理,导致他从高高的柱子上跳下,摔断了腿;与别的学校学生冲突而被绑架的的葛洛迪。在这一系列的事件中,凸显师生之间的情谊,学生之间的真情。
师生之间的友谊也被同学们的真情所升华,马克老师与戒烟老师,这两个这所中学的毕业生,从学生时代就是朋友,后来因为种种原因各奔东西。在学生的安排下得以再次相见。圣诞剧也演得格外成功。好学生班长因为家里贫困,没有钱回遥远的家过圣诞节,是马可老师把年终奖金给了他,让他买了火车票回家与父母团圆。多么感人的一幕啊!
相信同学们看了此书就会明白,生活中有许多坎坷,需要我们勇敢的去面对。学生之间应该珍惜彼此的友谊,应该做到互相帮助。大家彼此都有自己的挚友,你真的做到了互帮互助、尊敬师长吗?《会飞的教室》令我悟到了很多,同时也令我羡慕他们这样友好的朋友。
《会飞的教室》是一本让人感动的书。