来到这个地方,叫几声,算是打招呼走时,回头望几眼,带点留念有笑有泪,有喜有悲,我不要求别人挽留我,只是在你最不经意、最开心的时候,我站在树梢头上望着你,深情的唱:“回到过去,试着让……”你知道为什么吗?那是因为过去在这里有开心的我到了最后我离开了这,一路走马观花,去了一个又一个美丽的地方,我不想有再多地停留,怕对它留下怀恋,而浪费时间.
说真的,我是一个爱玩的小鸟,如今,课程加多了,作业也随着加多,玩的时间也少了,在“鸟语数学书”上,这成正比例关系吧!直到开学,作业向我杀过来,我抵挡不住它来的势头,才知道什么叫累,书一本又一本,作业堆成小山,完了一本又一本,在书海里,我的身影越来越小,脑子里塞满了 “x=y=25”,还有十二本,还有十一本,……噢,走开!
有时,我与我的好友“云、风”作为伴侣,在蓝天飞翔,摆脱思想绳索,让它们见鬼去吧!我亲亲云的脸,拍拍风的背,向它们诉说我的不幸,它们安慰我:“辛苦的一天总会走的,到了有成果之后就知道辛苦多么值得!”
我是一只小小鸟,任凭风的怒吼,云的欺压,我都不会退缩,渐渐,我变得有胆量了,再遇见它们,我会毫不犹豫冲上去,拼个高低、死活我长大了,长成了雄鹰,成为了蓝天的战士走向更高处,走向了最前沿,走向了我所向往的地方…… )