今天,未到夏日,天气晴朗。 昨日定了今天六点半的闹钟。叮铃铃~叮铃铃~ 闹钟响起,似乎响遍了整个世界,震醒了梦境里的一切虚幻。 不知别人的思维,用着自己惯用的理解力开始了一天最初的准备。 刷牙,洗脸,整理,一切都显得那么连贯,一如往常。 食堂并没有早读后的那种拥挤,图书馆也没有下课后的那种喧闹。
拿了书,泡好一杯茶,寻了一处座位。开始了一天中食堂~图书馆~宿舍的三点一线的生活,但我并没有觉得有什么不好,反而享受了这样的规律作息。 身边的每个人都那么自然,考研党依旧泡在题海,考证党依旧捧书细读,我似乎成了这里的闲人。可能吧。没有过考研的能力,没有考证的毅力。
甚至不知道连什么想法都没有的自己,又为何同这样一群人整日待在图书馆,时不时路过一些旁人的耳语,这是不是也意味着正在浪费这不该浪费的资源呢? 我喜欢读书,喜欢散文,喜欢文字,喜欢手工,唯独真正需要学的,却总是提不起耐心,信心。 总是想着该怎样去改变目前的状况。所以,时间也总是浪费在了这无限的想中。 总有段子说,存在这样一群人。他们不逃课,不挂科,也总是想着学习,却最终还是担心着所有。这样不上不下,不进却退。
写到这里,发现一天的生活似乎又结束了,不知明天是怎样。却可以想象,明天一定又是无限的循环。 要有多大的毅力可以改变现在的自己。