禹老师走上讲台,二话不说就在黑板上写了一连串文字:“七十二小时”、“一月一日非今天”、“银川”……老师要干什么呢?直到她在黑板正上方写上“猜谜语”,我们才恍然大悟,原来今天作文课的内容是猜谜语。
我们拿出一张白纸,认真地思考着,把认为正确的答案写在上面。我绞尽脑汁的想,这“守门员”到底是什么?马力说,“守门员”是“狗”。我听了,笑得前仰后合。啊!我知道了,是“圆”。那“一剑穿心”是什么呢?我又开始思考起来。嗯……一把剑,穿到了心里,就等于在心上划了一刀,终于想出来了,是“必”。“一百减一”这个太简单了,“百”字上面减了一个横,不正是“白”吗?于是,我把这三个答案写在了纸上。接下来,我又想别的,别的又太难了,我选了一个简单的“古时候的月亮”,古月,古月,古月胡,哈!原来是“胡”。其余的太难了,脑子都要想破了。
终于公布答案了,老师在“七十二小时”后面写了一个“晶”,天呀!我们叫了起来,“七十二小时”不就是三天嘛。作“一月一日非今天”,一月加一日,不是今天,那就是明天。讲到“守门员”时,我的心里美滋滋的,因为我认为我的答案是正确的,可老师却说是“闪”。啊!我要吐血了。老师把答案逐一公布,最后,我只对了三个。
这就是我们今天的作文课,好像突然刮来的一阵风,让我们措手不及!