描写心情的作文
不知道什么时候喜欢那种安静清新的小文,喜欢那种心灵通我的诉说,喜欢慢慢走字里每一个景,喜欢和你一起笑或者一起潮湿眼眶。
细想起来世间的一切都是神赋予灵类的一种财富,就是让我们活于当前,品味人生 ,或喜或悲,或安静如月下青石,或动如脱弓之箭。
可我时常会纠结!
和你说过么?说过听音乐会听的胃疼,说过深夜会推开窗户看星星么?说过一定说过,因为那似乎都是常事,又都是“风雅”之人都会做得蠢事。那天听我一友人之言:你就是吃饱饭闲的慌,如饿你三天,两天不给你水喝,看还能去数天上有多少颗星星么?听之言,不禁愕然!疯狂砸头.....
思考了好久,回味了好久,也矛盾了好久。莫非真的是俗粮撑饱了肚皮,再沏一盅红茶惹得祸?果真如此的话,我该狂扇自己的耳光!不该再去看近代徐志摩的诗,古代李清照的词,不该再揣摩三毛的心情,不该涕嘘她与荷西的爱!决然冷漠何尝不酷?
许多时,一篇文章感动我,我会暗暗地骂自己没出息,其实与我何干?我该铁石冷心战沙场,扬鞭策马笑诸葛。而我尽然被一篇文字就打败了,真是扎实的废物。看我下次还会人模人样的坐在窗边看杯中茶气悠悠升起么?还会看秋天飘零的枯叶吗?还会故作深沉状看落花听流水么?....
好多的人喜欢旅游,是不是都在享受那种过程?日月光阴累积在心里那些最厚实的财富,会在多少个漆黑的夜晚又让你独步你走过的那桥、耳边又飘起似听过的那水声,还有花开的声音。如若走过庙宇,是否还会想听丝竹禅音,是否还会有虔诚上跪,十指合香的冲动?我有!唉!又无可救药了!
感性的我的确会多出很多酸酸地味道。我恨我纠结!