今天是元旦,是新的一年的第一天,奶奶要带我去超市给我买新年礼物。我们就去了离我家不远的顺达超市。
一进超市里面好多人呀,原来今天放假,大家都来买东西回家过节。我们从一层入口进入了超市,门口阿姨礼貌的说:“欢迎光临”。我对在阿姨笑来笑说:“节日快乐”。
然后我就跟着奶奶进去了,一下就看到了卖奶的和饮料区。整齐的摆放的各种饮料和牛奶,一瓶一瓶的在架子上。我扭脸儿就看到了零食区,哇!好多我爱吃的零食呀,我急忙的跑到那里,有我爱吃的饼干。牛肉干。巧克力……我都看不过来了,嘿!我看到了想吃的棒棒糖,就迅速的拿了两袋,对奶奶说:“奶奶我要这个,我给妹妹也带一袋”。奶奶说:“好!你自己想要什么就挑吧,我去买菜了。”奶奶去了蔬菜区,那里有各种蔬菜,需要什么就挑好的售货员那里一称就可以了。
我就自己转来转去的,看看这里看看那里,实在没什么意思就去找奶奶了,这时奶奶已经挑好菜了,奶奶提着好几样蔬菜,我帮奶奶拿了一个,说:“奶奶我想要一支钢笔。”奶奶:“好,我们去楼上。”我和奶奶就上了二楼,二楼是买家电玩具和生活用品的,我在文具区看到了一支钢笔,挺漂亮的我就拿了过来和奶奶去结账了。
今天好高兴,奶奶给我买了一支我喜欢的钢笔。我心里美滋滋的回家了。