描写台灯的作文
在我的书桌上,摆着一盏台灯,是妈妈前几天在京港百货给我卖的。
它的造型和奇特,底座是浅绿色的,前方是一个开关,圆圆的底座直径长15厘米,大约厚4厘米,像一个刚打好的烧饼,底座上面有只像企鹅可爱动物,但它有着公鸡的冠子和鸭子的嘴巴,从后面看还有几分鸡蛋的味道-----只是它是绿色的,不过,正因它是白色的,那两颗黄豆般大小的黑眼珠才显得格外醒目。它身体的两侧,还有一双翅膀,半张着,让人觉得想飞又飞不起来。企鹅的身后背着一个大背包,其实就是个笔筒,大约长7厘米,宽5厘米,可以装下8只铅笔。底部和底座是相连的,后面有一按钮,也可以称它为螺丝,拧开它就可以调灯管的高度。背包的两侧还连着2根筷子般粗细的钢管,有25厘米长,略向外倾斜,钢管之间是灯罩,像个打开的降落伞,下面就是灯管,它的型号是YDW15----2U4500K15W长11厘米。用一句话来说,我的台灯。就是一个“三不像”随着降落伞徐徐落到了平地上。
说起它的用法,再简单不过了,因为是触摸式的,所以,只要插上电源,用手指轻轻碰一下开关,灯管就发出白光了,还有保护眼睛的功效呢。
怎么样,这就是我的小台灯。