描写台灯的作文
在我的书桌上有一座小台灯。这个台灯是我上学后爸爸送给我的,我十分喜欢它。
这个小台灯穿一件蓝色的外衣,远远望去,它像一个大大的、写反着的阿拉伯数字的“7”。它身高约50厘米,在它柄手的顶端有一个长30厘米左右的灯帽,灯帽的里面藏着两根细细的白色灯管,灯帽还可以随意折叠。在它的底座,有一个直径约20厘米左右的圆盘,圆盘支撑着灯架,使它可以稳稳地立在我们书桌上。在圆盘正中央还镶嵌着一颗闪闪发光的“蓝宝石”,只要我的手轻轻一碰它,那温暖柔和的灯光便会立刻充满整个房间。
这个台灯已经陪伴我5年了,它是我学习上的伙伴,它见证了我上学以来的点点滴滴。每当夜幕降临,我就会打开它,拿出书本,在灯下学习、看书,它那温暖的灯光就像妈妈慈祥的目光,在注视着我,有时候遇到了难题,我抓耳挠腮,苦思觅想想,宁静的灯光会让我静下心来,认真思考;有时候我早早写完作业,想关上灯放松一下的时候,台灯闪烁的光线仿佛在对我说:“时间还早呢,再看一会儿书吧。”这时,我就会舍不得关掉它。
这个台灯还是爸爸妈妈送给我的爱的礼物,因为它还是一盏护眼灯。为了保护我的视力,爸爸给我买了这个防幅射护眼灯,从课外书中我知道了护眼灯与其它灯的不同:它使用了变频电子镇流器,加快闪烁速度,提高到每秒闪烁几千次甚至几万次,闪烁的速度超过了人眼神经反应速度,因此在这种灯光下看书,短时间内会觉得眼睛比较舒服。
我爱这个台灯,它是我学习上不可缺少的伙伴。