说完之后只见老师眼里含着泪花,使劲不让流下来。还收拾了一下东西,这使我们就有人起了疑心。莫非岳老师要不教我们了?那节课我们异常的安静,都非常懂事。
放学了,我们在外面站队,我们的班长——孙美杨就问了教我们品社的朱老师:“我们的岳老师是要走了么”?朱老师说:“岳老师走了,就再也不回来了”。顿时,我们泪如雨下。
十月八日那天,我们班有的人带了礼物,以为我们的岳老师会再回来一次,但我们很失望,她没有再回来。在这一天,我们全班都无精打采的。像一群没了娘的孩子,失魂落魄,盼望着,盼望着岳老师会奇迹般出现在我们面前,抑扬顿挫的给我们读课文,慷慨激昂的给我们讲课,语重心长的教导我们……
但是不能够了,再也不能够了!由于工作的需要,她已经被调去汤神庙中学了!我多想亲口告诉她,学校又为我们安排了一个好老师,杨紫珍老师,我们现在学习劲头可足了!谁都不甘心落后。
那次过后我们都努力学习,我们之所以努力学习,是因为我们想在初中还可以见到岳老师,让她为我们感到自豪。
岳老师她怎么知道当我们知道她不教我们时,仿佛就是晴天里一个霹雳,让我们心情低落,一落千丈,我想,她不辞而别是怕我们伤心,影响学习?还是怕自己不舍而落泪?两者兼而有之吧!师生情意何忍别?
有缘一定会再见到她的。我们一定会为再次见到岳老师而努力学习,给她一个惊喜。