描写含羞草的作文
我爱含羞草,不仅爱它春天般的嫩绿,更爱它那少女般的清香。
那绿色的裙摆,灵巧极了,让人忍不住多看几眼。含羞草的茎是嫩红的,茎上有许多细细小小的刺,被一扎,可疼了呢!它的叶子椭圆椭圆的,碧绿碧绿的。一碰它,害羞草就像一位含羞的少女低下了头呢!
害羞草还会开出像小绒球的花儿,像秋天鲜红的果子,这可爱的花朵儿,不知道被多少小朋友深深地喜爱着。连蝴蝶、蜜蜂都喜欢在这可爱的、神奇的花朵上停一停,靠一靠呢!
这美丽又可爱的害羞草,虽然没有玫瑰引人注目,但也为大自然默默地奉献自己的芬芳和美丽。
哦,我爱害羞草,但更爱它顽强的意志。