描写含羞草的作文
一个阳光明媚,空气清新,的早晨,我在写作业,写啊写,一直写到了中午。叮咚叮咚,是门铃声响了,我打开门一看呀!是叔叔来了,听说叔叔要拿一盆含羞草送给我呢!叔叔给我含羞草之后走了。
我目不转睛的看着含羞草,心想''如果碰一下会怎么样呢?呀!不得了了,叶子缩回去了,我大哭起来一直哭呀哭呀哭到了妈妈下班我哭着说‘’妈妈为什么我一碰到含羞草的叶子就会缩起来呢?妈妈说‘’含羞草是个有趣的植物,只要一碰它叶子就会缩起来但不会死,过一会就恢复。‘’我看看含羞草叶子果然恢复了,心想‘’多么有趣的含羞草!