描写荷花的作文
我看过许多花,但我最喜欢的还是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花。
荷花的根深深扎在肥沃松软的泥土里。荷花却“出淤泥而不染。”
荷花的茎直直的,茎上有许多小刺,那些小刺就象一排排士兵,真可谓“中通外直,不蔓不枝。”
荷花的叶绿绿的。每到清晨,荷叶上就会有露珠在滚动,那滚动的露珠就象一颗颗美丽的珍珠在碧绿的叶面上跳舞。
到了夏天,荷花盛开了,五颜六色,有粉红的,有深红的,还有淡紫色的……有的荷花还是花苞,饱胀得好像就会破裂似的;有的半张开,好像迫不及待地想看看这个新世界;有的全张开了,象一个个害羞的小姑娘;有的已经凋谢了,果实长出来了——莲子。莲子可以吃,莲子芯可以做清火的药,莲叶还可以做许多好吃的。
一阵风吹过,莲叶在空中摇摆,好像一群小姑娘在翩翩起舞。
我第一次看荷花是在奶奶家的小池塘。看着一池美丽的荷花,无瑕的绿色衬着缕缕透出的红色,漂亮极了!
爸爸告诉我,禾青有一个地方的莲子特别好吃,荷花特别好看。爸爸带我们去了那,看到荷花亭亭玉立的姿态,真美啊!
荷花不仅美丽,可以观赏,而且全身都是宝,还有无私奉献的精神,这就是我喜欢它的原因。你们喜欢它吗?