学生描写小学的作文500字
星期四上午,学校组织学生三到六年级在教室外面进行烧烤。听到这个消息,同学们各个都露出喜出望外的笑容和手舞足蹈的欢呼。我心里也乐开了花。树叶和花儿在风中摇摆,好像在为我们快乐舞蹈;鸟儿在空中欢叫,好像在为我们歌唱……
星期四是个格外的好天气,我们带了许多烧烤用的肉串,材料和零食来到教室外面,开始做好准备工作。
我们先生好了火,然后放上炭,接着用扇子把碳扇红,我拿起扇子就使劲扇,不一会儿,碳就冒起了白色的烟,我把油刷在铁丝网上,就开始放食物了,羊肉串、香肠、鸡翅膀、鸡腿……我都要,看着这些东西在火上烤,我的心里别提有多馋了!
大概过了十分钟,我就心急如焚,这些东西怎么还没好呀?什么时候才能吃呀?突然,我想到一个办法:放点油会不会烧的更快?抱着试一试的心态,我往里面加油,这时,一滴油掉进了煤炭中间,冒烟了,着起火来。不好,食物遭殃了!我急的像热锅上的蚂蚁!吓的都不知该怎么办了,哎呀!烧烤架上的香肠、羊肉串等食物都遭殃了,看着一根根黑乎乎的肉串,我后悔极了!算了,再烤一次吧!
这回,我放好肉串,轻轻地扇着碳,有一点经验了,过了一会儿,已经快要熟了,我又拿来油,用油刷给每一串都刷了上去。这回好了,香喷喷的迎面扑来。我刷好油,把这些东西翻来覆去,嘴里还念着:“卖羊肉串了!羊肉串!新疆的羊肉串咯!”
我津津有味地吃着自己烤的食物,心里比吃了蜜还甜一百倍!
感谢学校给我们了这次活动,让我们感觉到了,在放飞的旷野中进食,是多么的幸福。烧烤真好玩。