童年是万花筒,呈现在眼前的总是五彩缤纷的世界;童年是五味瓶,装填的是酸甜苦辣;童年是一本书,里面写了许多妙趣横生的故事……每当我回忆起童年的趣事时,都会情不自禁地笑出声出,其中,给我印象最深刻的事就是偷吃那没味的“棉花糖了。”
幼儿园里的我爱吃甜食,棉花糖、泡泡糖都是我的最爱,每到放学时,我都要缠着妈妈给我买糖吃。有一次,我缠着妈妈给我一支棉花糖。棉花糖又甜又白,可好吃了,我吃完一支还想吃,可是妈妈却不肯给我买,说小孩吃太多糖会蛀牙,我只好一声不吭的和妈妈一起走回家。其实,我已经想出了一个“好主意”……
回到家中,我走进自己的房间,决定趁妈妈烧饭时自己做一个香喷喷的棉花糖。首先,我悄悄地爬上床,拉开被子上的拉链,掏出一大团棉花,再小心翼翼地拉上拉链,从小书桌上拿起一支铅笔,戳向那团棉花,最后点张开小嘴,开始品尝自己亲手做的“棉花糖”。咦,怎么没味儿呀?”我自言自语道。正当我觉得奇怪时,一个人突然出现在我的身后。”不好,被妈妈发现了!”我这才里过神来。我只好把自己偷做“棉花糖”的事告诉了妈妈,她听了我的话,突然捧腹大笑起来。那时,我心中充满了疑惑:“棉花糖为什么没味儿?妈妈为什么笑话我?”
长大后我才明白,棉花糖不是棉花做的,棉花是不能吃的。每当我看到路边有人在卖棉花糖时,都会想起小时候做“棉花糖”的趣事,觉得童年的自己很傻,很天真,也非常可爱。童年的事是多么妙趣横生呀!