我最不喜欢做的事情就是拖地,因为我第一次拖地就发生了倒霉的事情。
今天是双休日,我好心想帮妈妈分担一些家务事,我看到妈妈又要拖地又要洗碗,我就想趁这个机会发发光。我学着妈妈的样子拿起了拖把,双手拿着把柄,前后拖拖,左右拖拖,啊,一不小心就踩到了刚刚拖过的地方,扑通一声,滑倒在地,鞋子像会飞了一样,在空中划过了一道美丽的弧线;衣服不听使唤,扑到在地上了;头发搞得一团糟,一点都不像一个女孩家的样子。如果说得难听一点,就是像个疯子一样,疯疯癫癫的。妈妈擦完桌子,转过头来,看见我狼狈不堪的样子,便哈哈大笑起来,笑得腰都挺不直了。过了好一会,妈妈才止住了笑意,对我说:“不会拖地啊,就不要逞强了,你看看,现在搞得一团糟,像什么样子啊。算了算了,你先去换件衣服,拖地这件事还是交给我来做吧!哎呀。”我气急败坏了,心想:我是好心帮你拖地,帮你分担一些家务活儿,谁知道会搞成这样啊,正所谓冥冥之中早有定数,我们是人不是神,怎么改变得了这些事情呢?真是——好心当成驴肝肺。还有狗咬吕洞宾——不识好人心。爸爸推门而入了,一进来就看见我坐在地上,就问我为什么,我的脸一下子涨得通红,刚才发生的事都不好意思说出口了。爸爸见我不说,就去问妈妈,妈妈告诉了爸爸事情的来龙去脉,爸爸听了之后,也和妈妈一样哈哈大笑起来。停止笑声,便对我说:“不会做就别逞强了。”
从那以后,我就再也不拖地了,这样就不会再闹笑话了,而我自己也不会成为别人的笑柄了。