学生描写小学的作文500字
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,又是一年芳草绿,捉不住时光豪不留情的跃出手指的缝隙。转眼间,我已经从一年级的小弟弟变成六年级的大哥哥,回想过去的学习生涯,有酸甜苦辣。面对即将要走向中学的路,还是对小学有点念念不舍!
过去的我,虽然成绩总保持优秀,但是有许多方面还是做得不够好,我真想做回一个一年级的小学生,我相信我会做得比别人更好。因为我是一个读了六年书的孩子,一到六年级总是经历了许多事情,在每次的成长,我心里都有了个底,想把它运用在以后的学习上,但我想如果让我再来一次,我一定都会把不好的习惯全都改正过来。
如果,让我再做回一个小学生,我不会再像过去的我一样只顾着玩,完全没有为以后的学习着想,我应该要时时刻刻都要学习知识,在家中还得要学一些课外知识,因为小时候的贪玩导致了我现在课外知识的缺乏;再看看我二年级时买的一套书,已经旧了,每一页上还残留着一滴滴墨水的痕迹,这套书大概是两百元吧,当时我就拼命哀求妈妈去买,妈妈无可奈何的买下了,我当时根本就是看着这一套书的封面漂亮,我想着这么多人买我不能输给他们,我也得买,我还觉得书贵那书一定很高级。现在回想起来我深深地觉得当时的我是那么的愚蠢!买书并不注重外表与价钱,而是书的内容。于是我买回来时,三分钟热血的翻了几页,就在也摆在那里没动过了!如果,再让我做回一个小学生,我一定会把整个人都投入到书里边去,与书融为一体。