描写春节的作文300字
一提到春节,我就非常的愉快。为什么呢?因为这个春节,我们一家三口回老家过年。
回到老家,我就听到爷爷说要把鱼塘的水放掉捉鱼。我听了兴奋极了!第二天,中午。捉鱼开始了!我着一个捞鱼的工具,站在鱼塘的一个角落,看看有没有落网的大鱼和一种叫万金龙的鱼苗。
我在角落里到了许多鱼苗。可是没有大鱼向我这边游来。正当我失望之时,一条大鱼向我们这边游了过来,仔细一下,啊,这是一条大草鱼。我把捞鱼的工具放在大草鱼的后面,想把它赶到岸边,再用大网把它捞入桶中。可是那条大草鱼太聪明了,它根本不上我的当。我只能另想方法:我把网伸到大草鱼的下面,一提,它就插翅难飞。可是每次快挨到它时,它就像触电一样弹开了。怎么办呢?我想到了快攻,给那条大草鱼来一个措手不及。我把工具向前一伸,它跳开了;我向前一眯,一捞,它这次虽然没有被我捞住,可是被我一翻,翻到了岸边。大草鱼在岸边跳来跳去,我扔下工具,飞奔过去,将鱼捉住,送入水桶之中,。那一刻,我高兴极了!
愉快的时光一晃而过,可捉鱼时的场景仍历历在目!