描写春节的作文300字
今天是大年二九,由于今年没有大年三十,所以,在大年二九,我们迎来了中国最热闹的节日——除夕。在大年二九的晚上十二点,我们随着家家户户的鞭炮声,又长大了一岁。
大年二九的晚上,我们在奶奶家门口垮了火盆,只要你跨了火盆,就代表着你又长大了一岁,这也是我们崇武的传统习俗。
回到了姑姑家,我们点燃了一大筒的烟花,这些烟花各式各样,有的像一个大圆球,有的像一个爱心,还有的像一束漂亮的玫瑰花;颜色也很丰富,有紫色的,有蓝色的,有黄色的,还有绿色的……。跟爸爸妈妈,姑丈还有阿若姐姐站在一起看着漂亮的烟花,心里有一种甜滋滋的感觉,突然感到好幸福。
看完了自己点燃的烟花,阿若姐姐拉着我的手跑到了三楼去看别人放的烟花,黑黑的天空可热闹了,家家户户都放着烟花,天空中到处都有烟花,这一家的烟花放完了,那一家的烟花又开始放了,让我的眼睛应接不暇。我还从来都没有看过这么壮观的景象。
烟花放完了,我们也该睡觉了,躺在床上,脑海里还在想着那五彩缤纷的烟花,和那热闹的天空。这真一个热闹的,让人难忘的春节呀!