描写公园的作文
肥城是个神奇的地方,这里物产丰富,景色秀丽,龙山就是一大美丽的景观。 龙山是几座山头连接而成的,南高北低,远看,像一条腾飞的巨龙掩映在绿树丛中,龙头高抬,朝着南方,龙尾翘着,与美丽的新城相连,好像正带着肥城人民奔向21世纪。辛勤的肥城人们环绕着龙山建成一座美丽的公园,吸引了许多游客。 龙山公园正门朝南,门上四个馏金大字—“龙山公园”在阳光下熠熠发光。走进公园,沿着石阶向上登,大约走20米,就到了龙山塔。龙山塔是一座八角宝塔形的七层建筑物,高高耸立在“龙头”上。龙山塔白色的墙,红色的瓦,飞檐翘角,气势宏伟,像给龙山戴上了一顶桂冠。每层塔檐上都精雕细刻着各种龙的图案,有的张牙舞爪,有的回首遥望……真是姿态各异,变化万千。走进龙山塔,只见一根朱红色的柱子,颜色格外明艳。
柱子上缠绕着螺旋状的楼梯,好似一条巨龙蜿蜒而上,似乎带动着龙山塔飞向空中。 沿着楼梯向上登,每层都有迷人的景观。一直登到第七层,眼前顿时开阔,天是那么蓝,地是那么广,肥城的景象尽收眼底:远处,一幢幢高楼拔地而起,马路上人来人往,汽车川流不息……近处是绿色的树林,覆盖着整个龙山。冬夏常绿的松柏,挺拔直立的泡恫,高耸入云的钻天杨……各种树木应有尽有,一片绿色。然而,这里绿得并不单调,深的、浅的、明的、暗的,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来呢!树上是欢快鸣叫的鸟儿,树影下是各色的花,红的似火,粉的似霞,白的似雪……一直铺展到龙山脚下。树木花草连成一片,好像给龙山塔穿上了一件绣着花边的绿裙子。 龙山右面是儿童乐园,摩天轮、碰碰车、跳跳床……这些都给孩子们带来欢乐和幸福。
龙山脚下,就是明如玻璃的龙山河。河水真绿呀!绿得像一块无瑕的翡翠,微风一吹,立刻泛起鱼鳞似的波纹,在阳光的映照下,碎金点点,晶莹闪亮,许多游人荡舟龙山河,欣赏两岸美丽的画卷。 龙山河上有座石拱桥。汉白玉的栏杆,弯弯的桥身。桥身在水中的投影与桥身连接,像一轮圆月。走过龙山桥是一个大花园:娇艳的美人蕉,火红的一串红,高贵的牡丹,清香的玫瑰,都给人以优雅的感觉。 肥城物产丰富,景色优美,真是一个迷人的地方。我爱美丽的龙山,更爱桃乡的人民!我愿用双手为龙山梳妆,使她形象更美!