我爱桃红柳绿的春天,爱骄阳似火的夏天,爱大雪纷飞的冬天,但我更爱果实飘香的秋天。特别是对秋天的天使——枫叶情有独钟。
秋天树叶中最有代表性的非枫叶莫属,瞧!不远处有一棵棵火红的枫树,看起来如一朵朵绿中带红的云,漂亮极了。走进枫树一看,哦,多么精致的枫叶呀!那似一朵朵火焰的一片片枫叶,照亮了我的心房。我瞪大眼睛,仔细端详,那枫叶脉络清晰,叶脉整齐地排列在枫叶上。微风吹来,那一位位美丽的“天使”在风中飒飒歌唱,似一只只五彩缤纷的蝴蝶扇动着翅膀,正欲起飞。这些枫叶在阳光的抚摸下,尽情地散发着它独有的魅力。远远望去,仿佛一位亭亭玉立的少女正在享受着阳光的滋润。我陶醉在这一片火红之中,情不自禁地感叹道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花……”
我们依依不舍地告别了枫树,又迫不及待地来到了梧桐树下。只见那一棵棵傲然挺立在阳光之下的梧桐树好像一个巨人挺立在操场上。梧桐树披着太阳公公赠送的外衣,显得格外金光闪闪。一阵微风吹来,发出“沙沙”的声音,好像在演奏秋天的交响乐,千奇百怪的树叶就像蝴蝶似的漫天飞舞,有的像船只乘风破浪;有的像美丽的仙女飞落人间;有的像黄莺在展翅飞翔;有的像芭蕾舞演员在舞台上轻盈地旋转,旋转……我被迷住了,目不转睛地看着,等他们落地后,迫不及待地捡起一片树叶像宝贝一样小心翼翼地捧在手上,细细地端详着。这片梧桐叶是爪形的,既像鸭子的脚掌,又像一团熊熊火焰在燃烧。梧桐叶的边缘镶着咖啡色的金边,漂亮极了!轻轻地抚摸叶子,哦,比桂花树叶还要粗糙。爪形的叶子边缘有一个个又大又多的锯齿,好像无数个“人”字连接在一起,显得别致而有规则,这难道不是大自然的杰作吗?把梧桐叶凑近鼻子闻一闻,那股淡淡的香味中夹杂着泥土的清香,立刻遍布了我的全身,让我顿时感到神清气爽。地上的枯枝败叶层层叠叠,遍布了整块地面,如同一块棕色的地毯铺在地面上。踩在上面,发出“吱吱嚓嚓”的声响,好像在演奏一首欢乐的交响曲。
我恋恋不舍地告别了梧桐树,一步三回头地来到了阿娜多姿的柳树下,那一条条柳枝低垂着地面,仿佛是少女长长披在身后的头发。微风吹来,那柳条随风摇摆,划出一道道优美的弧线。在阳光的照耀下,柳树披上了一件金色的外衣,显得更加优美、典雅。柳叶已不像春天那么翠绿,反而多了份苍翠、深沉、无力……我在这令人陶醉不已的秋天中沉醉了好久,好久……
我的心被秋天震撼了,我爱这迷人的秋天,但我更爱秋天中的天使——树叶!