星期天的早晨,云絮在浅蓝的天空里泛起小小的白波,广阔无边的大地仿佛还留着晨曦的余痕,我和好朋友姜翠娟兴冲冲地向龙湾沟水库走去。 从远处,我便看见那翡翠般绿莹莹的水面,以及四周婀娜多姿的柳树,心里像喝了蜜一样甜,恨不得长了翅膀一下子飞进它的怀抱。 那是一幅春意盎然的美景图。水库好像刚睡醒的小女孩那样安详恬静,柳树倒垂着绿色丝条,显得那样温柔。水库边上如茵的草地,嫩绿的草儿还保留着晶莹的露珠,其中夹杂着朵朵小花,在早晨的微寒中摇摆着纤细的腰肢,特别醒目。空气中散发着泥土、小草、嫩叶和鲜花的淡淡的清香,令人心旷神台。 水库好像天真活泼的少女充满了生机。四周晌起了小鸟婉转的歌声,我们顺着声音把目光投向如镜的水面;不知从什么地方飞来一群鸟儿,在水库上空飞鸣,它们也是来水库采捡春光的吧。此时的水库好似一块碧玉投入水中,水里映出了绚丽无比的翠玉般的颜色。碧水和绿树的倒影融在一起,有深有浅,水库更加富有魅力。微风过处,送来绿叶的清香,柳梢点拨着水面,泛起层层绿色的涟漪。 这时,太阳在朝霞的迎接下,露出了红彤彤的面庞。霎时,万道金光透过树梢给水面染上了一层胭脂红。水库周围倒垂的柳条,也一下子镀上了金色,光彩夺目随风摇摆,一切都变得那么瑰丽。水里一群身披玉衣的白鹅,红色的脚蹼拨着清波,自由自在地游着,不时地伸着丰满而长的脖颈叫几声,好像炫耀它们也在领略这水库的美景呢! 我们被这仙境般的水库美景所陶醉。