描写猫的作文
邻居家有一只可爱的小黑猫。它圆圆的头上竖着一对杏叶一样的耳朵,摸上去毛茸茸的,一对明亮灵活的大眼睛,像两颗黑珍珠清澈,鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有六根银白色的胡须,常常是一扇一扇的,神气十足的样子。它还有四只黑黑的小爪子,特别尖锐。他叫的声音很温柔,轻轻地,喵喵喵......生怕吵到了大家。它就是黑黑。
黑黑既可爱,又逗人。只要你把它抱在怀里,轻轻地抚摸它,它会用小嘴来轻轻地舔你,你会感觉痒痒的。不过,它也不是好惹的,如果你抢了它的玩具,它就会露出锋利的爪子来抓你。
黑黑是食肉动物。它对饭有一点点挑剔,只吃新鲜的鱼,喝干净的水。人们都说,猫是捉老鼠的好能手。这句话用在黑黑身上是不会有错的。
有一次,我和外公在楼下散步,正好看见黑黑的主人也牵着它散步。这时,突然从一个小洞里跑出一只老鼠,黑黑像风一样的冲过去,一下子把老鼠捉住了,只见它把老鼠玩弄一番,才慢条斯理地消灭它,看见猫捉老鼠这么快,真是让我惊叹不已。
猫是人类的好朋友,所以我们应该多保护小动物。