夏阳姐姐听说人间来了位美人,宛若那出淤泥而不染的仙子。比她还要绚美,她顿时火冒三丈,来找这位荷美人斗艳。只见那荷美人丝毫不在意,夏阳姐姐挺了挺纤细的腰儿,和水中的鱼宝宝们互相逗乐,蜻蜓妹妹、蜜蜂弟弟、蝴蝶妹妹们也听说了这位美人,来到水中来看美人,完全忽视了夏阳姐姐。夏阳姐姐姐更生气了,她这么美,居然没有人倾慕她,还无视她,她就想把这荷美人给弄死。荷美人穿着浅绿的衣裙,被夏阳姐姐晒得小脸通红,显得更加诱人。蜜蜂和蝴蝶们都忍不住去亲荷美人。终于夏阳姐姐体力耗尽,羞愧难当离开了这里。荷美人招待完客人,静静地回宫歇息了。