描写马的作文
从前有个农夫,他养了一只狗和一匹马。马十分勤劳,而狗呢,总总是大肆吹嘘自己的辛苦和功劳。
有一个风和日丽的早晨,马在安详地吃草。狗又开始宣扬自己的辛苦:“唉,马大哥,你看看我。早上,我要看守园子,不让你们这些吃草的动物老偷吃,晚上,我又要保护家园,不让小偷来侵犯家园。唉。真是辛苦啊!”马没有说话,而是在一旁静静地吃草。狗又说:“你再看看你,一天就犁那么一点地。却吃得那么多的草!哼!过上那么几日,主人就会把你卖掉。”
马听到了这句话,有条有理的说:“若没我犁地,主人就没有粮食,没粮食,就喂不起你,当然就把你卖啦。”狗听了,就马上鸦雀无声了。