描写声音的作文
唱了十数句后,渐渐的越唱越高,忽然拔了个尖儿,像一线钢丝抛入天际……唱到极高的三四叠后,陡然一落,又极力骋其千回百折的精神,如一条飞蛇在黄山三十六峰半腰里盘旋穿插,顷刻之间,周匝数遍。从此以后,愈唱愈低,愈低愈细,那声音渐渐的就听不见了。
初时所奏和绿竹翁相同,到后来越转越高,那琴韵竟然履险如夷,举重若轻,毫不费力的便转了上去。
回旋婉转,箫声渐响,恰似吹箫人一面吹,一面慢慢走近,箫声清丽,忽高忽低,忽轻忽响,低到极处之际,几个盘旋之后,又再低沉下去,虽极低极细,每个音节仍清晰可闻。
又是一个炸雷--好响!犹如千军万马一样浩荡的声势,瞬间震慑住了天地!那低沉却又响亮异常的雷声,正如一柄直射人心黑暗的锋利宝剑,让人心里的黑暗无处躲藏!“轰隆隆”狮子一样威风的低吼,寺庙大钟一般的辽远,这是大自然里最威风的声音,是万物反抗的庄严宣誓!轰隆--又是一声炸雷!恍惚间似乎见到了一群浩浩荡荡不断低诵的勇士们从天际涌了过来。