描写环卫工人的作文
清晨的第一缕悠扬的旋律,便是你“沙沙”扫地的声音,你永远都是这样默默无闻的维护着城市的清洁,当车来人往的时候,你总是不留一丝痕迹的离开。
也许你的职位卑微,也许你比不上办公室那些高薪的白领,但是,我们深知,我们离不开你,离不开日日夜夜维护我们城市卫生的环卫工人。没有你们,我们的城市将一片脏乱。虽然你们被一些世人看不起,但是,你们是最应该受人尊敬的!任劳任怨,勤勤恳恳。
可是,在以前,我的想法和别人一样,不喜欢环卫工人,甚至可以说是在马路人避瘟神一样躲着你们。可是,是一个环卫老爷爷改变了我的看法..
那天清晨,我起得很早,怎么也睡不着了,就随手抓了件衣服出去锻炼了。寒风刺骨,而我有穿的单薄,没走几步就像个小刺猬一样缩成一团了。“咦,小女孩,你怎么蹲在这里?”闻声望去,我看见是经常打扫这条街的袁大爷,我苦笑了一下,丢下句“没事”就跑远了。可是,没跑几步,我发现整条街连个人影都没有,依稀我记得还有张奶奶和齐大妈打扫这条街呢,可是都不见了踪影。我坏坏的笑了两声:嘿,原来是偷懒去了,都留给袁大爷,可真没良心!心生一股同情,于是,我找了个角落,看袁大爷是怎么打扫这条街的!袁大爷的速度倒也很快,大半条街都打扫完了。总觉得他今天的神色不太对,目光里,带点留恋!
又一股寒风吹来,我禁不住打了个喷嚏,于是,我被袁大爷发现了,他手里拿这件大衣向我走来,我也不好再躲了,就笑眯眯地迎了过去,:“早晨冷,怎么也不多穿点?来,披上吧”“谢谢袁大爷!”我望了望周围,“大爷怎么这条街全是您打扫了?”大爷垂下了头,随即抬了起来“唉,我明天就要退休了,今天包了整条街,干了这么多年,挺不舍得,只想为人民做这最后一点贡献啊!"我心里开始感动了,原来的那些对环卫工人的想法彻底改变了。
望着袁大爷轻快地挥舞着扫把,他那平时有些微驼的后背仿佛一下子健硕高大起来。是啊!你们做着卑微的职业却有着高尚的品德,我尊敬你们,不仅尊敬你们的人品,我更会尊敬你们的职业,谢谢你们,可敬的环卫工人!